Recette : Poivrons à l'huile d'olive

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 212 kCal (848 kJ)
Note: 2 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Ces poivrons cuits puis pelés sont moelleux et très agréable en salade l'été !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four
  2. Préparer les proivrons (cette opération peut être réalisée un peu en avance) : poser les poivrons lavés sur la grille du four et les faire cuire pendant environ 1/2 h (Th 6/7) jusqu'à ce que la peau se boursoufle en les retournant si possible


  3. Laisser les poivrons refroidir puis les peler (ainsi cuits, la peau doit s'enlever facilement) puis les fendre en 2. Enlever le pédoncule, les graines et les filaments. Recouper les poivrons en lamelles
  4. Ranger les lamelles de poivron dans un ravier (ou dans un bocal) puis les recouvrir d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer d'ail écrasé au presse- ail
  5. Laisser mariner si possible au moins 1/2 journée.

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Pour terminer

Les poivrons marinés sont très bon en hors d'œuvre ainsi qu'en accompagnement d'une viande grillée

Commentaires

Danouchette 19 September 2022 à 19h07
"Super bon les poivrons à l' huile .. avec de l' huile olives , ail ( facultatif !), perso je mets un filet de citron et huile olives je ne faisait pas des bocaux ...merci pour cette recette..."
Danouchette 19 September 2022 à 19h02
"Merci pour votre astuce pour les poivrons : pratique , j' adoooore trop les poivrons ...avec une viande , c' est plus rapide que de les cuire au four, et de les mettre ds 1 poche...pour que la peau s' enlevé mieux !!: cdt "
oullalla 2 October 2021 à 18h48
"moi pour les peler je les lave je les place dans un plat un peu profond je mets un couvercle adapté micro-onde dessus et je fais fonctionner le micro-onde 15 mn je retourne une fois ils se pellent impeccable tout dépend aussi pour le temps de la puissance du micro-onde, je les mets dans une boite au congélateur ils se conservent nickel nous avons un très grand jardin "
Michele 4 July 2021 à 12h52
"Bonjour, En sortant les poivrons du four, je les mets dans un sac de congélation bien fermé jusqu’à refroidissement. Ils seront alors encore plus facile à éplucher. Cordialement"
Annie28 August 2012 à 13h10
"Bonjour:) Je les prépare souvent en entrée, ce ne sont pas des conserves stérilisées: quelques jours au frais au réfrigérateur en veillant à les laisser recouverts d'huile d'olive. Vous pouvez en faire moins ;-) Bonne journée."
Buffon7428 August 2012 à 11h28
"Combien de temps peut-on conserver cette préparation?"


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