Recette : Poulet grillé à l'estragon

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 424 kCal (1696 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette très simple de poulet rôti mais très parfumée grâce à estragon.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Prechauffer le four à 200°. Glisser le bouquet d'estragon à l'intérieur du poulet en réservant quelques feuilles pour le jus. L'assaisonner partout avec sel et poivre
  2. Enduire le poulet d'huile sur toute sa surface
  3. Poser la volaille sur le côté et le faire rôtir 15 mn puis changer de côté et terminer sur le dos.
  4. Le faire rôtir 1 h environ à 200° en le retournant et en l'arrosant régulièrement avec sa graisse et un peu d'eau pour éviter le dessèchement. Le poulet doit être bien doré sur toutes ses faces. Quand le poulet est cuit, le jus qui s'en écoule est limpide. Le laisser reposer au chaud

  5. Au moment de servir, découper la volaille rapidement et placer les morceaux sur un plat chaud
  6. Dégraisser la sauce et y ajouter quelques feuilles d'estragon finement coupées.

Publicité

Pour terminer

La cuisson du poulet dépend bien sur de son poids : en gros 20 mn par livre.

Un truc: ne pas piquer le poulet pendant la cuisson.

Saison de l'estragon: mars à octobre.

Commentaires



Retour à l'accueil