Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
424 kCal (1696 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Barbecue, Eté, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici une recette très simple de poulet rôti mais très parfumée grâce à estragon.
Ingrédients
1 poulet préparé (vidé, sans tête, sans pattes) de 1,5 kg environ
50 g d'huile
1 bouquet d'estragon frais
Sel, poivre
Ustensiles
1 plat à four
Préparation
Prechauffer le four à 200°. Glisser le bouquet d'estragon à l'intérieur du poulet en réservant quelques feuilles pour le jus. L'assaisonner partout avec sel et poivre
Enduire le poulet d'huile sur toute sa surface
Poser la volaille sur le côté et le faire rôtir 15 mn puis changer de côté et terminer sur le dos.
Le faire rôtir 1 h environ à 200° en le retournant et en l'arrosant régulièrement avec sa graisse et un peu d'eau pour éviter le dessèchement. Le poulet doit être bien doré sur toutes ses faces. Quand le poulet est cuit, le jus qui s'en écoule est limpide. Le laisser reposer au chaud
Au moment de servir, découper la volaille rapidement et placer les morceaux sur un plat chaud
Dégraisser la sauce et y ajouter quelques feuilles d'estragon finement coupées.
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Pour terminer
La cuisson du poulet dépend bien sur de son poids : en gros 20 mn par livre.
Un truc: ne pas piquer le poulet pendant la cuisson.