Recette : Terrine de foie gras au micro-ondes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 326 kCal (1304 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Le four à micro ondes est un moyen "original" mais efficace pour cuire le foie gras. Il existe d'autres méthodes plus classiques bien sur, mais cela peut rendre des services et c'est facile.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre le foie quelque soit son poids dans 2 litres d'eau froide avec le gros sel pendant 2 h

  2. Une fois ramolli, séparer les 2 lobes et aborder le hile: retirer les vaisseaux hilaires en n'ayant pas peur de mettre les doigts et progresser en s'aidant d'un couteau ou d'un manche de cuillère pour ne pas couper les vaisseaux quand ils commencent à se ramifier et à devenir fins: 2 gros vaisseaux sur chaque lobe (2 sur le gros lobe et 2 sur le petit lobe) qui se ramifient, le 2ème sous le premier (ne pas l'oublier!). Le refermer et le sécher
  3. Mettre le foie ainsi déveiné dans un saladier avec le Noilly, le sel et le poivre et laisser mariner pendant 20 mn en retournant toutes les 5 mn

  4. Déposer le foie dans une terrine, le plus serré possible, avec le jus de marinade. Couvrir avec un film alimentaire transparent
  5. Cuire au four à micro ondes puissance maximale: 1 mn par 100 g (pour 750 watts restitués)
  6. Laisser refroidir dans le MO
  7. Une fois figé, mettre au réfrigérateur au minimum 48h, l'optimum étant 4/5 jours.

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Pour terminer

C'est une recette de Jacques qui conseille de la préparer quelques jours à l'avance !

Pour réussir, il faut bien sur un bon foie gras et aussi bien le déveiner (c'est le plus délicat !) avant de le faire mariner !

Commentaires

may6227 September 2011 à 18h30
"tres sympa ce site , j espere recevoir des recettes merci may "
mirtille27 September 2011 à 12h47
"je suis heureuse d avoir ce cite"


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