Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
295 kCal (1180 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Buffets, Eté, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette facile à préparer pour un apéritif l'été !
Ingrédients
2 poivrons moyens (rouge et vert)
1 tranche de feta (130 g environ)
50 g d'olives (noires par ex)
3 œufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
80 ml d'huile d'olive
125 ml de lait entier
75 g de gruyère
Sel, poivre
Ustensiles
1 grand moule à cake
1 assiette creuse
1 saladier
1 râpe à fromage
Préparation
Préparer les poivrons : faire griller les poivrons à four chaud et lorsqu'ils sont grillés, les envelopper dans un sac (on peut aussi les recouvrir d'un papier alu ou les laisser dans le four fermé) et les laisser refroidir
Retirer peau et pépins et couper en lamelles
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier travailler les œufs, la farine avec la levure puis incorporer l'huile, le lait tiède puis le fromage râpé. Ajouter pour terminer les poivrons, la feta coupée en dés et les olives dénoyautées et recoupées. Vérifier l'assaisonnement
Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180° pendant 45 mn environ
Démouler et laisser tiédir
Publicité
Pour terminer
Il faut rajouter le temps de préparation des poivrons !