Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
260 kCal (1040 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Hiver, Restes, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette dérivée du clafoutis (le nom étant réservé aux cerises !). Donc, cette recette de flognarde est facile à réaliser et le kiwi est agréable car il donne une note acidulée.
Ingrédients
4 kiwis
4 œufs
200 ml de crème liquide
50 g de farine
80 de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 noix de beurre.
Ustensiles
1 plat à four
1 saladier
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C)
Casser les œufs dans le saladier, ajouter 70 g de sucre en poudre, la pincée de sel, la crème liquide puis la farine et mélanger le tout pour avoir une pâte homogène
Beurrer un plat à four et le saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Peler les kiwis
Ranger dans le moule 3 kiwis coupés en tranches
Verser la préparation dessus, et terminer en mettant dessus les tranches du dernier kiwi
Enfourner à 180° pendant 35 à 40 mn environ en surveillant la coloration
Servir tiède dans le moule de cuisson, saupoudré du reste du sucre.
Publicité
Pour terminer
Cette recette est intéressante avec son petit goût acidulé des kiwis.
Même s'ils sont très bons crus et pleins de vitamine C, les kiwis pourront ainsi être utilisés si on ne les trouve pas à son goût crus (par ex trop durs, trop mous...)