Recette : Flognarde aux kiwis

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 260 kCal (1040 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette dérivée du clafoutis (le nom étant réservé aux cerises !). Donc, cette recette de flognarde est facile à réaliser et le kiwi est agréable car il donne une note acidulée.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C)
  2. Casser les œufs dans le saladier, ajouter 70 g de sucre en poudre, la pincée de sel, la crème liquide puis la farine et mélanger le tout pour avoir une pâte homogène



  3. Beurrer un plat à four et le saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Peler les kiwis
  4. Ranger dans le moule 3 kiwis coupés en tranches

    Verser la préparation dessus, et terminer en mettant dessus les tranches du dernier kiwi



  5. Enfourner à 180° pendant 35 à 40 mn environ en surveillant la coloration



  6. Servir tiède dans le moule de cuisson, saupoudré du reste du sucre.

Publicité

Pour terminer

Cette recette est intéressante avec son petit goût acidulé des kiwis.

Même s'ils sont très bons crus et pleins de vitamine C, les kiwis pourront ainsi être utilisés si on ne les trouve pas à son goût crus (par ex trop durs, trop mous...)

Commentaires



Retour à l'accueil