C'est une recette de dessert d'été facile à préparer !
Ingrédients
2 belles pêches blanches ou jaunes
1 cuillerée à soupe de miel liquide
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe d'eau
1 cuillerée à soupe de pignons de pin.
Ustensiles
1 casserole
1 poêle
2 coupes
Préparation
Plonger les pêches 1 mn dans une casserole d'eau bouillante, égoutter puis les peler et les couper en quartiers
Dans une poêle faire caraméliser les pêches dans le miel, le sucre et l'eau pendant 2 à 3 mn sur chaque face, en surveillant la coloration
Répartir les pêches avec la sauce dans les coupes et mettre au frais
Au moment de servir : faire griller les pignons qq mn dans une poêle sans ajout de matière grasse, en remuant sans arrêt et en surveillant le brunissement
Répartir ensuite les pignons sur les pêches et servir de suite
On peut décorer d'un brin de menthe !
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!