Recette : Glace au chocolat ou au café

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 326 kCal (1304 kJ)
Note: 4 sur 5 (10 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Comment faire une glace au chocolat ou au café très simplement à la sorbetière ?

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans 1 saladier mélanger 4 cuillères à soupe de sucre et 4 jaunes d'œufs
  2. Ajouter 4 cuillères à soupe de crème, puis le chocolat pâtissier fondu au MO ou bain marie
  3. Ajouter les 4 blancs montés en neige
  4. Faire prendre en sorbetière.

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Pour terminer

C'est une recette express et facile de Robert !

La glace au chocolat est plus calorique que la glace au café ! (326 kcal au chocolat 196 kcal au café pour 1 part)

Commentaires

Isa30 September 2023 à 14h30
"Bonjour dans votre recette, vous parlez du chocolat fondu mais qu'en est-il avec le café, s'il vous plaît ?"
zezette15 May 2023 à 05h18
" super ANNIE que de tres bonne recettes grand merci a vous hummmm la glace au cafe merci ANNIE"
Annie14 September 2014 à 17h28
"@Kiên : bonjour. Tout est expliqué là: monter les oeufs en neige. C'est facile et à la main il faut un fouet et un peu d'"huile de coude"Bonne cuisine..."
Kiên14 September 2014 à 00h55
"excusez-moi,les blancs montes en neige,c'est-à-dire?madameeee???"
Annie18 July 2011 à 16h08
"Bonjour Comme vous voulez; perso, je préfère le goût de la crème fraiche :)"
sandra8052018 July 2011 à 14h42
"pour la crème: liquide ou fraiche? merci"
Annie14 June 2011 à 07h52
"Bonjour Ma sorbetière s'arrête d'elle même quand la glace commence à prendre et que la pale peine à tourner. En gros il faut compter 1/4 h. Attention: pour une bonne prise ne pas mettre de produits encore chauds dans la sorbetière ;-)"
kako13 June 2011 à 14h57
"combien de temps dans la sorbetiere? merci"
Annie17 April 2011 à 13h35
"1 tablette de chocolat dessert= 200 g "
Zippy17 April 2011 à 13h15
"Elle pèse combien ta table de chocolat? ;)"


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