Faire un caramel avec les 16 morceaux de sucre pour chemiser le moule à charlotte
Dans une casserole faire chauffer le lait, le sucre et le zeste de citron. A ébullition retirer du feu. Couvrir et laisser infuser quelques minutes
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger sur feu doux. Quand le mélange devient mousseux (comme pour une sauce béchamel) retirer du feu. Incorporer progressivement le lait tiède et sucré et remettre sur le feu en remuant jusqu'au premier bouillon. Laisser tiédir. Ajouter ensuite les 3 jaunes d'œufs
puis les 3 blancs battus en neige
Verser dans le moule caramélisé
Cuire au four à 170° pendant 45 mn (on peut aussi le cuire au bain marie)
Laisser tiédir avant de démouler
et servir froid.
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Pour terminer
Ce dessert est un faux "pudding" car sans pain, ni brioche... de Bourgogne ? je ne sais plus pourquoi ? ...
Le préparer cependant un peu en avance (c'est plutôt pratique !) car il se mange froid...