Recette : Koulitch

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 373 kCal (1492 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Le koulitch est le gâteau traditionnel russe de Pâques que l'on associe à la paskha.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mélanger dans un saladier 250 g de farine avec 250 ml de lait et la levure et laisser lever 3 h environ

  2. Mélanger dans un autre saladier plus grand 250 g de farine avec 3 œufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre (pas trop dur !), les épices, raisins et fruits confits. Ajouter mélange farine-levure-lait et mélanger l'ensemble pour faire une boule
  3. Laisser reposer au frais 4 h au moins
  4. Casser la pâte en mélangeant à nouveau

  5. Séparer la boule de pâte en 2 pâtons :
  6. Garnir à moitié 2 moules cylindriques chemisés de papier beurré qui dépasse
  7. Laisser remonter dans le four à 40°

  8. Cuire environ 40 mn à 200°
  9. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Publicité

Pour terminer

C'est une recette russe de Nadine !

Ces gâteaux se mangent pour Pâques avec la Paskha

Commentaires



Retour à l'accueil