15 g de levure de boulanger (ou 1 cuillerée à café de levure sèche)
3 œufs
100 g de beurre
100 g de sucre
Épices: 1 pincée de safran et de cardamome en poudre
50 g de raisins secs et 50 g fruits confits
10 g de vanille
Sucre glace pour la décoration
Ustensiles
2 saladiers
2 moules cylindriques hauts (récupérer 2 boites 4/4 vides et lavées et sans couvercles!
2 feuilles de papier cuisson pour chemiser les moules.
Préparation
Mélanger dans un saladier 250 g de farine avec 250 ml de lait et la levure et laisser lever 3 h environ
Mélanger dans un autre saladier plus grand 250 g de farine avec 3 œufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre (pas trop dur !), les épices, raisins et fruits confits. Ajouter mélange farine-levure-lait et mélanger l'ensemble pour faire une boule
Laisser reposer au frais 4 h au moins
Casser la pâte en mélangeant à nouveau
Séparer la boule de pâte en 2 pâtons :
Garnir à moitié 2 moules cylindriques chemisés de papier beurré qui dépasse