Cette recette de gâteau aux dattes et aux noix est une recette facile et originale.
Ingrédients
80 g de farine de blé
100 g de sucre
20 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
4 œufs
1 paquet de levure chimique
150 g de cerneaux de noix
100 g de dattes dénoyautées (ou dattes en pâte)
Ustensiles
1 moule à manqué de 22 cm de diamètre
1 saladier
1 casse noix
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier travailler le sucre et les œufs. Quand le mélange est mousseux, ajouter la farine d'un seul coup, puis la poudre d'amandes et la levure. Incorporer ensuite le beurre fondu. Mélanger bien
Couper les dattes en petits morceaux, concasser les noix et les ajouter à la pâte en mélangeant soigneusement
Beurrer un moule, le fariner et le garnir de la pâte
Cuire au four 20 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir propre. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques mn
Démouler le gâteau.
Publicité
Pour terminer
Une recette de mamie Arlette originale et facile !
Françoise10 February 2013 à 15h11 "Très bonne recette. N'ayant pas de poudre d'amandes, j'ai ajouté un peu d'eau de fleurs d'oranger. Je réessaierai avec la recette originale dès que j'aurai acheté des amandes."
youssra 8 March 2012 à 09h07 "excellent gateau, je l'ai essayé, suivi la recette à la lettre, et ma famille a aimé, mon gourmand et merveilleux mari, ainsi que mes collègues!!!!. merci Annie. affectueusement. Bouchra"