Recette : Gâteau aux noix et aux dattes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 471 kCal (1884 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette de gâteau aux dattes et aux noix est une recette facile et originale.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans un saladier travailler le sucre et les œufs. Quand le mélange est mousseux, ajouter la farine d'un seul coup, puis la poudre d'amandes et la levure. Incorporer ensuite le beurre fondu. Mélanger bien
  3. Couper les dattes en petits morceaux, concasser les noix et les ajouter à la pâte en mélangeant soigneusement
  4. Beurrer un moule, le fariner et le garnir de la pâte
  5. Cuire au four 20 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir propre. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques mn
  6. Démouler le gâteau.

Publicité

Pour terminer

Une recette de mamie Arlette originale et facile !

Servir nature ou avec de la crème anglaise.

Commentaires

Françoise10 February 2013 à 15h11
"Très bonne recette. N'ayant pas de poudre d'amandes, j'ai ajouté un peu d'eau de fleurs d'oranger. Je réessaierai avec la recette originale dès que j'aurai acheté des amandes."
youssra 8 March 2012 à 09h07
"excellent gateau, je l'ai essayé, suivi la recette à la lettre, et ma famille a aimé, mon gourmand et merveilleux mari, ainsi que mes collègues!!!!. merci Annie. affectueusement. Bouchra"


Retour à l'accueil