Voici un cake qui peut être servi entrée ou en apéritif à base de fromage de chèvre.
Ingrédients
200 g de bûche de chèvre
1 grosse courgette
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 œufs
150 g farine
1/2 sachet de levure
80 ml d'huile
125 ml de lait
100 g gruyère râpé
1 bouquet de cerfeuil
Sel, poivre
Ustensiles
1 grand moule à cake (25 cm) et papier cuisson
1 poêle
1 saladier
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans une poêle, faire rissoler la courgette coupée en rondelles dans l'huile d'olive puis l'égoutter
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Délayer petit à petit avec l'huile et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé, la courgette, puis le chèvre coupé en morceaux et le cerfeuil ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson et enfourner 45 mn environ à 180°
Laisser refroidir avant de démouler.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Annie17 August 2016 à 17h42 "Merci Doumée, cela me fait plaisir de rendre service ! Vous pouvez essayer aussi le cake au lard et aux pruneaux; on l'aime bien aussi, mais il faut aimer le "sucré-salé". Bonne soirée !"
Doumé17 August 2016 à 15h49 "Ttes tes recettes déjà tentées méritent 5/5 ! ;-)
Je vais tenter le cake aux olives avec lardons fumés en réduisant la proportion de ces derniers afin de ne pas écraser le goût des olives vertes puis, pour m'offrir le bonheur d'un souvenir d'enfance à la Proust, j'essaierai direct le cake chèvre-courgettes... Merci de pallier par tes attentions la perte de mes grd-mères et maman !!!:-D"