Recette : Cake au chèvre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 348 kCal (1392 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici un cake qui peut être servi entrée ou en apéritif à base de fromage de chèvre.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une poêle, faire rissoler la courgette coupée en rondelles dans l'huile d'olive puis l'égoutter
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Délayer petit à petit avec l'huile et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé, la courgette, puis le chèvre coupé en morceaux et le cerfeuil ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  4. Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson et enfourner 45 mn environ à 180°
  5. Laisser refroidir avant de démouler.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Annie17 August 2016 à 17h42
"Merci Doumée, cela me fait plaisir de rendre service ! Vous pouvez essayer aussi le cake au lard et aux pruneaux; on l'aime bien aussi, mais il faut aimer le "sucré-salé". Bonne soirée !"
Doumé17 August 2016 à 15h49
"Ttes tes recettes déjà tentées méritent 5/5 ! ;-) Je vais tenter le cake aux olives avec lardons fumés en réduisant la proportion de ces derniers afin de ne pas écraser le goût des olives vertes puis, pour m'offrir le bonheur d'un souvenir d'enfance à la Proust, j'essaierai direct le cake chèvre-courgettes... Merci de pallier par tes attentions la perte de mes grd-mères et maman !!!:-D"


Retour à l'accueil