Recette : Salade de coquilles saint Jacques

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 147 kCal (588 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette à préparer au dernier moment et très facile à réaliser.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver et préparer la salade

  2. Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, sel, poivre et l'huile d'olive en fouettant

  3. Préparer les coquilles saint Jacques : rincer, éponger les noix puis les couper en deux

  4. Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile faire saisir les saint Jacques 2 min sur feu vif. Saler et poivrer

  5. Répartir la salade sur chaque assiette. Poser dessus les noix de saint Jacques avec le corail. Verser la vinaigrette dessus et servir de suite.

Publicité

Pour terminer

En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.

On compte au moins 3 coquilles par personne, mieux 4 !

Commentaires

recette afrique24 August 2011 à 16h17
"c était très agréable à déguster merci de la recette"


Retour à l'accueil