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Avant de commencer...
Voici une recette à préparer au dernier moment et très facile à réaliser.
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques avec le corail
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 200 g de "salade mélangée" de saison
- Pour la vinaigrette:
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Ustensiles
- 1 bol
-
1 poêle
-
4 assiettes
Préparation
- Laver et préparer la salade
- Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, sel, poivre et l'huile d'olive en fouettant
- Préparer les coquilles saint Jacques : rincer, éponger les noix puis les couper en deux
- Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile faire saisir les saint Jacques 2 min sur feu vif. Saler et poivrer
- Répartir la salade sur chaque assiette. Poser dessus les noix de saint Jacques avec le corail. Verser la vinaigrette dessus et servir de suite.
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Pour terminer
En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.
On compte au moins 3 coquilles par personne, mieux 4 !
Commentaires
| recette afrique24 August 2011 à 16h17 "c était très agréable à déguster merci de la recette" |
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