Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
378 kCal (1512 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Fêtes, Noël, St Valentin, Préparation: 35 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de coquilles saint Jacques "à la florentine" ce qui signifie aux épinards !
Ingrédients
1 kg d'épinards
12 coquilles Saint-Jacques (garder les coquilles pour la présentation)
20 g de beurre
100 ml de vin blanc sec
200 ml de crème
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles
1 grande casserole
2 poêles
Préparation
Trier et laver les épinards. Les jeter dans l'eau bouillante salée pendant 2 min puis les égoutter
Les coquilles étant ouvertes et préparées par le poissonnier il suffit de passer noix et corail sous l'eau et de les sécher. Les faire sauter en les retournant dans une poêle avec le beurre pendant 1 à 2 min. Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire encore 2 min puis les retirer et les garder au chaud. Faire bouillir le vin puis ajouter la crème et laisser réduire la sauce doucement
Dans une autre poêle faire revenir les épinards dans l'huile d'olive, saler, poivrer
Remettre noix et corail dans la sauce puis verser la sauce sur les épinards et servir de suite bien chaud
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Pour terminer
Saison des coquilles :
En France, la pêche est autorisée du 1 octobre au 15 mai.