Recette : Saint Jacques à la florentine

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Energie: 1 part: 378 kCal (1512 kJ)
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Préparation: 35 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de coquilles saint Jacques "à la florentine" ce qui signifie aux épinards !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Trier et laver les épinards. Les jeter dans l'eau bouillante salée pendant 2 min puis les égoutter

  2. Les coquilles étant ouvertes et préparées par le poissonnier il suffit de passer noix et corail sous l'eau et de les sécher. Les faire sauter en les retournant dans une poêle avec le beurre pendant 1 à 2 min. Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire encore 2 min puis les retirer et les garder au chaud. Faire bouillir le vin puis ajouter la crème et laisser réduire la sauce doucement

  3. Dans une autre poêle faire revenir les épinards dans l'huile d'olive, saler, poivrer
  4. Remettre noix et corail dans la sauce puis verser la sauce sur les épinards et servir de suite bien chaud

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Pour terminer

Saison des coquilles :
En France, la pêche est autorisée du 1 octobre au 15 mai.

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