Cette recette est une valeur sure pour nourrir une personne qui a de l'appétit !
Ingrédients
200 g de steak haché par personne
1 œuf par personne
Sel, poivre
Persil ou fines herbes
Un peu de beurre
Accompagnement:
Salade ou pommes de terre
Ustensiles
2 poêles
Préparation
Faire cuire les steaks hachés en forme de galette (on peut demander au boucher de le faire) dans un peu de beurre chaud quelques minutes de chaque côté
D'autre part faire cuire les œufs sur le plat en faisant attention que le jaune reste bien au milieu du blanc
Sur un plat chaud si possible (ou l'assiette) poser le steak, Le recouvrir avec précaution d'un œuf au plat
Mettre une pincée de sel et du poivre
Décorer avec les fines herbes
Publicité
Pour terminer
C'est une recette de Mamie Arlette !
ATTENTION : la viande hachée achetée doit être hachée devant soi par le boucher.
Il ne faut pas la conserver et mais la cuisiner rapidement.
luna11 September 2022 à 06h45 "j'en fais souvent c'est délicieux!!
bonne journée"
chiocciola25 March 2011 à 08h27 "En Italie le steak haché à l'oeuf s'apelle: steak à la Bismark. On peut remplacé le steak par des asperges; nom asperges à la bismark.
Bismark aimait beaucoup mettre un oeuf sur l'ingrédient principal qu'il mangeait, alors beaucoup de plat ou il y a un oeuf dessus on les apelle à la Bismark ."