Recette : Salade de maïs au surimi

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 419 kCal (1676 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une idée de salade-repas d'été bien fraîche !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper les bâtonnets de surimi en les éffilochant

    Couper la pomme et les tomates en dés
  2. Égoutter le maïs
  3. Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux
  4. Mettre le tout dans un saladier et mélanger



  5. Préparer la mayonnaise :
  6. Verser le jaune dans un bol. Ajouter la moutarde et mélanger
  7. Mettre la valeur d'une cuillerée à café d'huile et BIEN mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur, d'un fouet ou de 2 fourchettes
  8. Verser l'huile peu à peu, et par toutes petites quantités sans cesser de mélanger vivement. On va constater que le mélange se lie (Tant que le mélange ne se lie pas, il faut mettre l'huile goutte à goutte et bien surveiller). On va sentir que la mayonnaise devient de plus en plus ferme, elle se forme. La quantité d'huile dépend des oeufs.
  9. Dès qu'elle tient à la cuillère ou au fouet, cesser de mélanger. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer

    puis le curry et le ketchup

  10. Au moment de servir la salade ajouter la mayonnaise et décorer de basilic ou persil coupé fin

Publicité

Pour terminer

Le blanc de l’œuf de la mayonnaise ne sert pas ici. Le conserver pour un autre usage...

Commentaires



Retour à l'accueil