Facultatif : 1 cuillerée à café de curry et/ ou 1 cuillerée à soupe de ketchup à son goût.
Ustensiles
1 saladier
1 bol
1 batteur
Préparation
Couper les bâtonnets de surimi en les éffilochant
Couper la pomme et les tomates en dés
Égoutter le maïs
Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux
Mettre le tout dans un saladier et mélanger
Préparer la mayonnaise :
Verser le jaune dans un bol. Ajouter la moutarde et mélanger
Mettre la valeur d'une cuillerée à café d'huile et BIEN mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur, d'un fouet ou de 2 fourchettes
Verser l'huile peu à peu, et par toutes petites quantités sans cesser de mélanger vivement. On va constater que le mélange se lie (Tant que le mélange ne se lie pas, il faut mettre l'huile goutte à goutte et bien surveiller). On va sentir que la mayonnaise devient de plus en plus ferme, elle se forme. La quantité d'huile dépend des oeufs.
Dès qu'elle tient à la cuillère ou au fouet, cesser de mélanger. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer
puis le curry et le ketchup
Au moment de servir la salade ajouter la mayonnaise et décorer de basilic ou persil coupé fin
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Pour terminer
Le blanc de l’œuf de la mayonnaise ne sert pas ici. Le conserver pour un autre usage...