Recette : Gâteau au chocolat et aux marrons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 336 kCal (1344 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Chocolat- marron, un mariage agréable pour ce gâteau qui offre beaucoup de possibilités de présentation.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre 100 g de chocolat doucement dans une casserole avec 50 g de beurre et bien mélanger pour obtenir une crème homogène


  3. Ajouter la boite de crème de marron en fouettant, puis 2 cuillères à soupe de farine et 3 jaunes d'œufs hors du feu


  4. Battre les 3 blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange en remuant délicatement



  5. Verser dans un moule à cake (ou à manqué) et faire cuire au four à 180° pendant environ 45 min
  6. Laisser refroidir avant de démouler et servir

Publicité

Pour terminer

C'est une recette de Christiane !

Notes:
Servir de petites parts, ça "cale"

Comment le servir :
- nature bien sur
- on peut aussi le servir coupé en tranches fines nappées de crème anglaise. Décorer à son choix d'une cerise confite, de brisures de marrons glacés pour un dîner... Dans ce cas, préférer la cuisson dans un moule à cake

Commentaires



Retour à l'accueil