Recette : Gâteau au chocolat et aux marrons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 336 kCal (1344 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Chocolat- marron, un mariage agréable pour ce gâteau qui offre beaucoup de possibilités de présentation.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. .Faire fondre le chocolat doucement dans une casserole avec le beurre et bien mélanger pour obtenir une crème homogène


  3. Ajouter la crème de marron en fouettant, puis la farine et les jaunes d'œufs hors du feu


  4. Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange en remuant délicatement



  5. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant environ 45 mn
  6. Laisser refroidir avant de démouler et servir

Publicité

Pour terminer

C'est une recette de Christiane !

Notes:
Servir de petites parts, ça "cale"

Comment le servir :
- nature bien sur
- on peut aussi le servir coupé en tranches fines nappées de crème anglaise. Décorer à son choix d'une cerise confite, de brisures de marrons glacés pour un dîner... Dans ce cas, préférer la cuisson dans un moule à cake

Commentaires



Retour à l'accueil