Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
336 kCal (1344 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer en avance, Chocolat, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Chocolat- marron, un mariage agréable pour ce gâteau qui offre beaucoup de possibilités de présentation.
Ingrédients
100 g de chocolat noir dessert
50 g de beurre
1 grosse boite de crème de marron (la boite 4/4 = 992 g))
3 œufs
2 cuillères à soupe de farine
Ustensiles
1 grand moule à cake (ou à manqué)
1 casserole
1 fouet
1 saladier
1 batteur
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre 100 g de chocolat doucement dans une casserole avec 50 g de beurre et bien mélanger pour obtenir une crème homogène
Ajouter la boite de crème de marron en fouettant, puis 2 cuillères à soupe de farine et 3 jaunes d'œufs hors du feu
Battre les 3 blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange en remuant délicatement
Verser dans un moule à cake (ou à manqué) et faire cuire au four à 180° pendant environ 45 min
Laisser refroidir avant de démouler et servir
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Pour terminer
C'est une recette de Christiane !
Notes:
Servir de petites parts, ça "cale"
Comment le servir :
- nature bien sur
- on peut aussi le servir coupé en tranches fines nappées de crème anglaise. Décorer à son choix d'une cerise confite, de brisures de marrons glacés pour un dîner... Dans ce cas, préférer la cuisson dans un moule à cake