Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
336 kCal (1344 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer en avance, Chocolat, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Chocolat- marron, un mariage agréable pour ce gâteau qui offre beaucoup de possibilités de présentation.
Ingrédients
100 g de chocolat noir dessert
50 g de beurre
1 grosse boite de crème de marron (4/4)
3 œufs
2 cuillères à soupe de farine
Ustensiles
1 grand moule à cake (ou à manqué)
1 casserole
1 fouet
1 saladier
1 batteur
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
.Faire fondre le chocolat doucement dans une casserole avec le beurre et bien mélanger pour obtenir une crème homogène
Ajouter la crème de marron en fouettant, puis la farine et les jaunes d'œufs hors du feu
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange en remuant délicatement
Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant environ 45 mn
Laisser refroidir avant de démouler et servir
Publicité
Pour terminer
C'est une recette de Christiane !
Notes:
Servir de petites parts, ça "cale"
Comment le servir :
- nature bien sur
- on peut aussi le servir coupé en tranches fines nappées de crème anglaise. Décorer à son choix d'une cerise confite, de brisures de marrons glacés pour un dîner... Dans ce cas, préférer la cuisson dans un moule à cake