Recette : Couscous agneau poulet

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 914 kCal (3656 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici la recette de couscous agneau poulet qui nous plait. Avec ses épices elle nous fait voyager un peu.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire bouillir les pois chiches avec 1 feuille de laurier dans une petite casserole d'eau puis les égoutter lorsqu'ils sont encore fermes
  2. Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède

  3. La viande : faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile, la retirer et la réserver. Dans le jus de viande, faire dorer l'oignon émincé, puis ajouter l'ail, les tomates épluchées épépinées et coupées en morceaux et les légumes coupés en tronçons, d'abord les carottes puis les courgettes. Faire revenir quelques instants, puis remettre les morceaux de viande. Couvrir d'eau largement, ajouter les épices et laisser mijoter au moins 1 h. Ajouter les pois chiches et les raisins

  4. La semoule: mettre la graine de couscous dans un grand saladier avec le même volume d'eau tiède, un peu de curcuma pour colorer en jaune, sel, poivre et l'huile d'olive. Mélanger et laisser gonfler quelques minutes jusqu'à absorption
  5. Si on dispose d'un couscoussier, mettre la semoule et le beurre, 1/4 h dans le panier au dessus de la sauce bouillonnante. Sinon, on peut cuire la semoule au four à micro ondes mettre le plat avec la semoule et le beurre au M O, 5 min puissance max, puis bien égrener avec la fourchette pour bien détacher les grains

  6. Servir bien chaud: le bouillon dans la soupière, la viande et les légumes dans un plat et la semoule à part.

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Pour terminer

C'est un plat facile à réaliser et très pratique car il peut être préparé à l'avance !

Ce plat se fait traditionnellement dans un plat en terre
On sert la semoule à part, les légumes, la viande et la sauce aussi à part.

C'est un couscous à ma façon .
Il existe de très nombreuses recettes qui associent toujours la semoule de couscous, des légumes et de la viande (poulet ou agneau).
On peut ajouter d'autres légumes au choix : navet,céleri...et des raisins en saison (septembre, octobre) !

Commentaires

chimdou 7 February 2013 à 12h17
"Et pour accompagner un couscous rien de tel qu'un vin d'Algérie, de Tunisie ou du Maroc. www.vin-dvm.com Cordialement."


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