Recette : Cake au lard et aux pruneaux

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 361 kCal (1444 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette agréable par son goût "sucré-salé" que l'on peut présenter pour un apéritif coupé en demi tranches.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire tremper 80 g de pruneaux à l'avance s'ils sont déshydratés et quand ils sont réhydratés retirer les noyaux

    Préchauffer le four à 180°
  2. Couper 200 g de lard en petits lardons puis les faire rissoler quelques mn dans une petite poêle sans graisse. Égoutter les lardons et jeter le gras



  3. Dans un saladier, travailler 3 œufs avec 150 g de farine et le demi sachet de levure. Incorporer progressivement 100 ml d'huile et 125 m de lait chaud

    Ajouter 100 g de gruyère râpé, les pruneaux coupés en morceaux et les lardons. Saler, poivrer


  4. Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson


  5. Enfourner à 180° pendant 45 min environ. Vérifier la fin de la cuisson en piquant le cake de la pointe d'un couteau : la lame doit ressortir sèche


  6. Laisser refroidir puis démouler

    On peut recouper chaque tranche en morceaux pour l'apéritif.

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Pour terminer

Ce cake plaît beaucoup !

Commentaires

muse_88_25 August 2016 à 12h37
"Excellente recette, cake très moelleux et trop bon. Juste une pointe trop salé, les lardons suffisent, pas la peine je pense d'en rajouter. J'ai congelé le cake, il se tient très bien :-D"


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