Hery 23 August 2024 à 19h50 "Merci pour cette belle recette. Moi, je rajoute quelques feuilles de verveine dans ma recette et ça apporte beaucoup au parfum très subtil. Bon appétit à tous ! 😊" | |
Mamie Nene 8 August 2024 à 15h08 "J’ai déjà essayé avec de la verveine l’an passé...tout simplement délicieux mais attention à ne pas en mettre trop!" | |
Katji 7 August 2024 à 10h26 "Merci pour l'astuce du papier cuisson. Je mets une cuillère à café d'alcool au dessus de la confiture avant de fermer le pot. Jamais de moisissure..." | |
Mamie Bichette15 July 2024 à 09h51 "Merce pour cette excellente recette. Cette année, j'innove avec une branche de verveine fraiche." | |
Annie 5 July 2024 à 13h23 "Bonjour Kant : la confiture se conserve d'une saison à l'autre sans problème... voir plus !... grâce au sucre ;-) Comme toujours, en ouvrant, il faut regarder sentir...au cas où il y aurait eu un problème à la cuisson, à la mise en pot, un souci de propreté... Normalement pas de souci :-) Bonne journée" | |
Annie 5 July 2024 à 13h14 "Bonjour Ganimède : merci beaucoup pour l'astuce anti moisissures de votre grand père :-)" | |
Ganimède 2 July 2024 à 11h40 "Petite astuce pour éviter les moisissures à l'ouverture. Mon beau-père Normand trempait un rond de papier cuisson dans de l'eau de vie de votre choix et recouvrait le dessus du pot de confiture rempli avant de visser le couvercle. Ce que je fais toujours en souvenir de ses bonnes astuces. Quand vous ouvrirez le pot de confiture avant de le consommer, retirer le papier et votre confiture est intacte." | |
Kant30 June 2024 à 17h09 "Excellente ;) ! Je peux la conserver combien de temps avant d'ouvrir le pot ? Merci" | |
Annie19 August 2023 à 13h27 "Merci Sanda :-)" | |
Mimie 14 4 August 2023 à 11h33 "Merci pour le truc " | |
Sanda-montpellier@orange.fr 28 July 2023 à 21h15 "👉 Astuce pour un goût incroyable. Là veille je découpe mes abricots en bouts moyens, j'ajoute le sucre, je mélange bien et...... J'ajoute quelques branches de romarin... Et je laisse macérer toute la nuit... 👉 Les fils sont dus à la variété de vos abricot, je prend des gros appelés "orange-red", les meilleurs 👉Autre recettes ❤️. Prenez de gros abricots, coupez les en 2 et faites les cuire doucement avec un peu de sucre parsemé, du beurre salé et toujours.. Une branche de romarin... Laissez refroidir qu'ils soient tièdes, dans un plat ou assiette, et servez ensuite 2 lobes avec un peu de jus dessus et une boule de glace vanille, vous me direz 😁⚡" | |
MimiTournesol17 July 2023 à 09h29 "Je vais le faire, merci" | |
Marth 56 8 July 2023 à 14h41 "Moi j' ajouté une feuille de menthe fraîche ou deux petites et je referme le pot ce petit goût de menthe est irrésistible " | |
Annie 4 July 2023 à 07h50 "Bonjour Venus je ne l'utilise pas mais je sais que c'est du sucre mélangé à de la pectine et de l'acide citrique. Cela évite donc d'ajouter par soi même pectine et jus de citron ce qui participe à la prise de la confiture. Donc vous pouvez je pense diminuer la quantité de sucre à 750 g par kilo de fruits et le temps de cuisson va être aussi réduit. Cela dépend aussi bien sur des fruits de leur quantité d'eau de leur maturité; surveillez bien la cuisson et vous verrez quand la confiture prend." | |
Venus 3 July 2023 à 21h46 "Bonsoir Je n ai que du sucre spécial confiture, quelle est l incidence sur la recette ( quantités, temps)? Merci par avance " | |
Demadone 2 July 2023 à 17h56 "Merci moi je mets une vraie amande " | |
Lapingarou 1 July 2023 à 15h45 "Très bien Facile a faire. Par contre, un peu liquide à la fin J´espère que cela va s´épaissir" | |
Bermari 25 June 2023 à 16h21 "Bonjour, En dessous de 400gr de sucre par kilo on est sur de la compote et non plus de la confiture " | |
jaja 20 June 2023 à 06h40 "TOP.... Confiture extra , facile et trés bonne ...Merci" | |
Sissi16 June 2023 à 12h42 "Excellente recette. L'astuce de mettre 20g de beurre pour ne pas avoir d'écume fonctionne vraiment. Comme quoi on en apprend tous les jours... depuis le temps que j'écumais mes confitures... Merci à la personne qui a donné l'astuce 👍😉" | |
Titi 9 June 2023 à 10h29 "Moi 200gr de sucre par kg nettement suffisant. elle se conserve plus d'un an" | |
Thierry 17 August 2022 à 10h54 "Bonjour 1 er essais pour moi et visiblement concluant . Je l'ai juste goûté et elle m'a l'air parfaite . 2 kgs aujourd'hui et demain je recommence avec 3 kgs J'adore l'écume , cela me rappelle quand ma maman faisait les confitures et qu'ensuite , je me l'empifrais .. Trop bon !! Merci pour la recette !! Thierry " | |
Claudia13 July 2022 à 08h00 "Bonjour, c'est du à la variété des abricots, il ne faut pas prendre des abricots à confiture mais des bergerons et vous n'aurez pas de fil ce qui est désagréable c'est vrai " | |
Etoile10 July 2022 à 09h27 "Bonjour, Avec 600gr de sucre par kg d'abricots est ce que votre confiture se conserve bien ? Effectivement dans cette recette il y a beaucoup trop de sucre. Habituellement j'en mets 700gr et j'aimerais bien en mettre beaucoup moins. Par avance, je vous remercie pour votre réponse. Bon Dimanche à vous. Véronique " | |
Annie20 June 2022 à 19h54 "Bonjour Mamie JOJO J'ai lu que c'est lié à la maturation des fruits : plus les abricots sont murs, plus les fibres se détachent de la paroi du noyau ce qui fait des "fils"... Bonne journée. Annie" | |
Mamie JOJO18 June 2022 à 17h13 "JE suis dégoutée car il y a toujours des fils genre paillasse dans la confiture d'abricots, c'est désagréable ...tant pis je crois que je vais les passer au moulin, je suis déçue, car on aime retrouver des médaillons l'abricot" | |
Lou13270 6 June 2022 à 10h36 "Idem 600g par kilo pour moi et un peu d'arôme vanille" | |
Annie18 January 2022 à 13h48 "Bonjour oui c'est vrai, mais 1 amande par pot semble t -il ne pose pas de problème et ça se fait depuis des générations;;; Ceci dit c'est facultatif ! Comme toujours les produits "naturels" ne sont pas forcement toujours bons comme par exemple la noix muscade dont il ne faut pas abuser non plus . Bonne journée !" | |
Lamia DEBDOUB13 January 2022 à 01h22 "Les noyaux d'abricots sont toxiques pour leur contenance en acide cyanudrique" | |
Lilas 4 August 2021 à 06h51 "Pour écumer. Moi je mets quand l'écume est conséquente. 20gr de beurre demi sel.. Et elle disparaît.. " | |
Annie 3 August 2021 à 14h55 "Bonjour Valeria : l'amande du noyau n'est pas du tout obligatoire, d'ailleurs il faut en mettre très peu (j'en mets 1 par pot !). Cela est sensé donner un petit goût particulier un peu genre amande amère, mais c'est très léger. Bone confitures !Annie." | |
Valeria 3 August 2021 à 09h09 "Bonjour, Merci pour le recette, j'adore la confiture d'abricots, c'est un premier essai pour moi. C'est dommage car en écumant j'ai perdu une partie de la confiture mais bon, en lisant les autres commentaire, j'essaierais sans écumer la prochaine fois😉. A quoi sert de mettre l'amande du noyau dedans?" | |
adrien26 July 2021 à 12h37 "Les fils durs viennent de l'attache du noyau... Il suffit d’ôter cette partie de l'abricot au moment de dénoyauter... On n'en a presque plus quand l'abricot est bien mûr." | |
paguy22 July 2021 à 14h19 "Bonjour, Effectivement l'amertume est bien donnée par de l'acide cyanhydrique, il ne faudrait pas manger une grande quantité d'amandes d'abricot, mais "tout est poison, rien n'est poison, c'est une question de quantité". 1 ou 2 noyaux dans un bocal n'est pas toxique. La noix muscade en contient aussi, est toxique pourtant employée depuis pas mal de siècles." | |
Andro10 July 2021 à 08h29 "Excellente recette bien expliquée merci " | |
Maya 4 July 2021 à 07h56 "Pour quel que soit le fruit je mets 600g de sucre par kg. Je n'enlève surtout pas la mousse qui va se résorber en cuisant plus lentement. 7kg de fruits + sucre= 1h30 de cuisson et mes confitures se gardent plus de 2 ans !!!! " | |
Mamounett’ 6 September 2020 à 14h18 "Oh la la! Ici on mange d’abord du sucre! Pas du fruit ! Je fais de la préparation de fruits ( abricot) avec 200g de sucre pour 1,500kg à 2 kg de fruits. Cuisson sur 2 jours. Le sucre a donc augmenté puisque l’eau s’évapore à la cuisson. ( je surveille le taux de sucre avec un réfractomètre) J’utilise toujours des pots neufs stérilisés et surtout des couvercles neufs. Très rarement des soucis de moisissures. Mes préparations ont beaucoup de succès !" | |
Kathryn 6 August 2020 à 15h08 "Parfait C'est ma première fois Réussie Me manquait qq ustensiles J'avais trop de pots stérilisés J en ai juste 2 mais je vais les savourer A refaire sans problème " | |
bernard31 July 2020 à 06h09 "J achète les abricots pour la confiture quand j ai enlevé les noyaux je mets les abricots et sucre dans bassine en plastic au frigo la nuit et le lendemain je passe le tout au mixer avant la cuisson ." | |
Marie27 June 2020 à 15h16 "Recette parfaite, inratable , et belle couleur orangée ; merci !" | |
Angelique13 June 2020 à 09h09 "Merci Annie pour toutes les bonnes recettes de confiture ! Maintenant qu’on a un verger j’utilise que vos recettes (je mets un peu moins de sucre) et les confitures sont une délice :)" | |
Marino12 June 2020 à 10h12 "Bonjour, Etant plus flemmarde et surtout suivant la recette de ma mère, je ne casse pas les noyaux ... sachant que 4kgs de beaux abricots feront + ou - 18 pots de confiture je mets à cuire en même temps que les abricots 18 noyaux! Et quand la confiture est cuite je mets un noyau dans chaque pot! Et oui ça donne un petit goût particulier! C’est le goût de la confiture familiale! Je n’enlève pas non plus l’écume qui, si on touille bien régulièrement, diminue largement et que je répartis dans chaque pot... elle disparaît totalement! Mes pots et couvercles bien chauds je les remplis bien, mon mari les ferme aussitôt et on les laisse comme ça! Au bout d’un moment chacun fait un petit ploc qui me dit qu’avec la chaleur l’air est parti ... ils peuvent ensuite se garder des années ... 1kg d’abricot= 900 grs de sucre cristallisé. 1/2h de cuisson. Oui c’est sucré ... comme de la confiture! Je n'aime aucun autre sucrerie ni pâtisserie et je ne crois pas que mes 2 cuillerées a café de confiture du matin sur mes tartines trempées dans mon thé ( à la française!!!) non sucré me soient néfastes! Je viens de les faire ... écoutez: ploc ploc ploc ... Bonne journée ... " | |
Annie12 April 2020 à 22h13 "Bonjour c'est lié à la qualité des abricots... Certains ont des filaments... Je voulais dire que je fais attention à l'achat, et qu'avant de faire la confiture je les choisis en les ouvrant et en les goûtant pour éviter qu'il n'y ait des filaments qui sont désagréables à la dégustation ! On peut les retirer en partie au point 1 quand on prépare les abricots mais une fois que c'est en confiture je ne vois pas comment les retirer à part "trier". Cordialement !" | |
La girafe12 April 2020 à 13h17 "Bonjour Que faites vous pour éviter ces petis fils durs dans la confiture d abricot? merci" | |
la girafe12 April 2020 à 13h16 "Bonjour c est la Girafe avez vous su ce qu il faut faire pour enlever ces fils durs?" | |
Annie11 December 2019 à 14h40 "Bonjour Pascale : je vous remercie de votre commentaire. Je suis intéressée depuis toujours par la cuisine traditionnelle au fil des saisons et en son temps j'avais indiqué qu"il s'agit des saisons de France. Actuellement, j'ai envie de bien mettre en avant l'aspect saisonnier de la cuisine et des modifications sont en cours sur le site. Ce n'est pas simple maintenant qu'on est lu partout dans le monde ? Je vous souhaite de réaliser de belles confitures et je vous passe le bonjour de la France. Cordialement. Annie. " | |
Pascale 8 December 2019 à 21h35 "Merci Annie de partager votre savoir culinaire, je suis en train de faire votre recette. J’ai parfumé avec des graines de cardamome à la place d’amandes, et je cuis avec les noyaux d’abricots, que je vais ôter bientôt. Vous m’avez faite sourire avec ‘recette pas de saison’ puisque Internet vous rend accessible au monde - presque - entier.. je vis en Nouvelle-Zelande et les abricots sont de saison.. en Décembre ! Cordialement P." | |
MARIEALAUDA15 August 2019 à 16h00 "Je suis enchantée par la texture qui est parfaite. J'ai mis mes 3 amandes comme je l'ai toujours vu faire et j'en ai mangé 10 sans le moindre problème, j'ai rajouté cette année deux petites graines de lavande avant de fermer le pot , dont je nettoie le bord avec de l'alcool de fruit ou du rhum blanc pour qu'il ne colle pas. Merci Annie ! " | |
Annie 5 August 2019 à 12h17 "Bonjour NG moi aussi, c'est une confiture que j'aime beaucoup. Ça m'est arrivé une fois et pour moi c'est dû à l'état des abricots : coupés, frais, ils peuvent présenter près du noyau comme des petits fils durs qu'on retrouve une fois cuits. Les abricots ne mûrissent plus une fois cueillis et ne se conservent que quelques jours.. Si on n'est pas sûr qu'ils sont à bonne maturité, mieux vaut donc en ouvrir avant et goûter car il ne faut pas trop se fier à la couleur pour les choisir bien murs : charnus, souples, juteux et odorants....Bonnes confitures !" | |
NJ 2 August 2019 à 19h14 "Dans ma confiture d'abricots j'ai des petits sortes de fils durs c'est très désagréable, que puis je faire et c'est du à quoi? Merci de m'aider car j'aime trop cette confiture " | |
Prisca3613 July 2019 à 19h46 "Bonjour, cela fait plusieurs confitures que je fais peu cuire et que j'ajoute du vitpris afin de garder les vitamines et le goût des fruits, pour le moment pas de problèmes de conservation. Cordialement à tous et merci." | |
Annie10 July 2019 à 21h11 "Bonjour Monique : J'ai toujours vu faire cela par ma grand mère qui mettait 1 amande séparée en 2 par pot pour le petit goût d'amande supplémentaire...Mais ce n'est pas du tout obligatoire et le plus souvent je n'en mets pas. Bonne journée Annie" | |
mONIQUE 7 July 2019 à 15h41 "Bonjour, Je lis que les noyaux d'abricots sont toxiques et contiendraient du cyanure ? faut -il vraiment en mettre ?ttps://www.pourquoidocteur.fr/Articles/Question-d-actu/26489-Intoxication-crise-cardiaque-l-amande-noyau-l-abricot-contient-du-cyanure" | |
Sana 7 July 2019 à 13h46 "Bonjour, Jeano si vous mettez 100gr de sucre c'est plus une confiture mais une compote. Pour que le terme confiture soit utilisé il faut minimum 60% de sucre. J'ai tendance à mettre moins de sucre environ 700-750gr par kg de fruits. Mais comme dit, le sucre permet de conserver les confiture plus longtemps. Quand mes pruniers ou cerisiers donnent beaucoup de fruits, je met quasi autant en sucre que de fruit. Vu que les confitures vont rester stocker + d'1 an avant d'être manger. Et un autre avantage c'est que le sucre permet de garder une belle couleur des fruits et si les fruits sont frais, ça permet de garder les arômes plus longtemps." | |
Annie 1 July 2019 à 20h29 "Bonjour Jeano ; oui bien sûr il faut limiter le sucre en général. La confiture, oui c'est sucré, et le sucre est même le moyen ancien de conserver les fruits pour l'hiver. Une certaine quantité est même nécessaire pour que la confiture prenne et se conserve. Ceci dit maintenant on peut congeler facilement les fruits. On peut aussi faire des compotes et franchement quand les fruits sont murs pas besoin de rajouter beaucoup de sucre si on la consomme rapidement. Je vous comprends tout à fait et moi même je limite au mieux le sucre dans les pâtisseries! Si notre corps a besoin de sucre, il a plutôt besoin de sucres lents que de sucres rapides ! J'ai tendance à penser qu'il faut faire très attention aux produits touts prêts et aux boissons type sodas...Et là il me semble qu'il est plus facile de dépasser les doses qu'en dégustant 1 ou 2 cuillerées de confiture maison sur du pain. Bonne soirée !" | |
Jeano28 June 2019 à 14h54 "Bonjour, Attention !!! a chaque recette il nous est proposée une quantité de sucre, qui va vous emmenez tous au toubib, Il m'arrive de mettre 100 gr au lieu d'1kg et ça suffit largement Je suis Mosieur confiture Régalez vous Ma réponse est générale, ce n'est pas pour toi Annie Jeano" | |
jphh 1 August 2018 à 07h45 "à propos des amandes d'abricots, il faut savoir qu'elles contiennent du cyanure. donc à user modérément : en en mangeant 3 on dépasse la limite "tolérable" par l'organisme." | |
Annie24 June 2018 à 21h13 "Bonjour Rhadasse : l'amande (1 ou 2 max par pot) est censée parfumer légèrement la confiture en donnant une vague amertume. J'ai toujours vu faire ça. Peut être que c'était un moyen simple et économique de parfumer (la vanille est chère ! l'amande est dans l'abricot). Je n'utilise pas de beurre donc je ne peux pas en parler. Je ne jette pas l'écume. Quant au sucre, c'est la mode de sucrer le moins possible. C'est vrai que si les abricots sont à point et gorgés de sucre, on peut diminuer la quantité de sucre. 750 g par kg me parait raisonnable. Il ne faut pas oublier que le sucre est un moyen d'absorber l'eau des fruits. Alors si on poursuit la cuisson l'eau s’évapore plus bien sur... Mais je pense que l’inconvénient c'est que si les fruits cuisent trop longtemps ils perdent en goût. Le sucre est bien entendu aussi un moyen de conservation. je n'utilise pas de pèse sirop mais j'ai chez moi un thermomètre à sucre (106/107°) qui en fait confirme l'aspect visuel de la confiture. Bonnes confitures avec de bons fruits bien sucrés naturellement !" | |
Rrradassse22 June 2018 à 09h38 "bonjour :) Je n'avais jamais vu d'amande dans la confiture, qu'est-ce que ca ajoute? ce n'est pas amer une fois conservé longtemps? Pour le beurre, chez moi on écume dans un petit pot a part et on mange l'écume dans les jours suivant comme de la confiture..., je n'avais jamais lu de beurre dans une recette de confiote ^^... ca m'intrigue : comment faites-vous pour que le beurre ne donne pas un gout de rance après plusieurs mois/années dans un placard? Enfin, je lis que plusieurs d'entre vous mettez moins de sucre, jusqu'à 500g/Kg, mais dans ce cas vous précisez qu'il faut cuire plus longtemps. Du coup je me dis qu' a la fin la confiture fait bien une goute qui accroche sur l'assiette, donc la teneur en sucre doit etre la meme et que si on cuit plus longtemps ca évapore plus d'eau donc meme teneur en sucre (sauf que c'est plus de sucres de l'abricot et moins de sucre ajouté)... et du cou la logique voudrait que ca fasse aussi moins de pots /kg d'abricots (car moins d'eau "moins d'abricots" et moins de sucre)... confirmez-vous mon raisonnement? Avez-vous pu peser au pese sirop ce type de recette? Merci beaucoup :)" | |
Annie11 April 2018 à 10h35 "Bonjour Marc : économe oui ! l'amande est composée de 2 parties ;-) Trève de plaisanterie, bien sûr qu'on peut en mettre un peu plus... Très bonne journée !" | |
Marc 6 April 2018 à 13h49 "Bonjour Une seule amande ? Quelle radine cette Annie ! Du cyanure ? Il faudrait en manger une tonne avant de succomber !Et encore.. Ne pas confondre avec l'amande amère ! Marc " | |
mimilulu 25 August 2017 à 08h38 "Du beurre oui, car il est dommage d'enlever l'écume, c'est elle qui fait prendre la confiture, c'est un vieux truc de grand-mère ... pas trop d'amandes car elle contiennent du cyanure, une par pot, pas plus. Je vais tenir compte des observations sur la quantité de sucre. Merci. Bonnes confitures !" | |
MARYSE 9 August 2017 à 18h15 "Très bonne confiture ... et l'astuce pour le beurre c'est génial !!! Un grand MERCI." | |
MacGyver 3 August 2017 à 15h46 "excellente recette ! J'ai aromatisé avec 1cs de cannelle en poudre (pour 2kg de fruits)et j'ai mis 2à3 amandes par pot, selon la taille du pot." | |
CDAN 1 July 2017 à 09h02 "Moi je ne met que 1/4 de sucre, certe je cuits les fruits un peu plus longtemps et se conserve bien et pour les prochaines je teste la noisette de beurre! merci " | |
Titi30 June 2017 à 16h05 "Moi aussi je ne mets que 500g de sucre par kilo d'abricots.Mais j'ai mis du sucre vanillé.En effet le beurre fait disparaître l'écume.Afin que la confiture n'accroche pas pendant la cuisson, je frotte le récipient avec de l'huile de tournesol." | |
mijo27 June 2017 à 13h35 "Moi je met que 550 gr de sucre pour 1 kg de fruits et 40mn de cuisson se conserve tres bien" | |
Mohelie7827 June 2017 à 12h33 "Recette la meilleure que j'ai dû faire Merci à vous" | |
Mamyanik11 June 2017 à 06h27 "Bonjour à toutes n'écumez pas vos confitures , l'écume est très très riche en gout, c'est dommage de la jeter, mettez une noix ou noisette de beurre dans la confiture en ébullition remuez; le beurre va absorber toute l'écume en peu de temps.Vos confitures seront encore plus délicieuses " | |
Annie 1 June 2017 à 07h29 "Bonjour ubfx : je ne suis pas chimiste mais il me semble que c'est pour éviter l'oxydation des métaux dans qui ne manque pas de se produire avec la macération des fruits, et l'oxydation des métaux n'est pas bonne pour nous. Ceci dit je pense que c'est une précaution ancienne et toujours valable mais qui me parait inutile avec les récipients en inox (= acier inoxydable) qu'on a maintenant. Peut être quelqu'un aura une explication plus scientifique à partager. Merci et bonne confitures !" | |
ubfx31 May 2017 à 11h33 "Merci pour la recette, mais une petite question : quand on fait macérer les fruit pourquoi pas de récipient en métal ? J'ai vu ça autre part également et je voudrais bien savir pouquoi, merci." | |
Annie 8 September 2016 à 12h26 "@ See Bonjour ! Vous pouvez bien sur ne pas mettre d'amande dans le pot et je le fais souvent. Cela donne en plus un petit goût d'amande... Ceci dit, j'ai toujours entendu dire qu'il ne faut pas en mettre plus d'une dans chaque pot car au delà l'amande ne serait pas très bonne pour la santé ? ... Bonne journée journée !" | |
See 3 September 2016 à 16h30 "Pourquoi mettre une amande dans le pot ? Merci " | |
wlad13 August 2016 à 13h37 "Trop de sucre. 700 g de sucre suffisent amplement pour 1 kg de fruits" | |
liliffeur13 July 2016 à 16h10 "bonjour, et merci pour la recette,je suis entrain de faire mes confitures d'abricots, j'ai fais aussi fraise, fraise rhubarbe, et rhubarbe seule , ainsi que des gelées de cassis voilà je vais pouvoir faire plaisir à mes enfants et petits enfants, à bientôt." | |
confiture 4 August 2015 à 14h11 "Belle recette" | |
Lili16 July 2014 à 10h07 "Juste un truc , pour éviter d'écumer j'ajoute en début de cuisson une noisette de beurre, pour la cuisson 1 fois 10 minutes je laisse complètement refroidir, je recuis 10 minutes et je mets en pots . (600 grs de sucre par kg )" | |
Annie31 May 2014 à 18h13 "Bonsoir Gengen : je mets les amandes à la fin de la cuisson de la confiture juste avant la mise en pot. Bonne confiture :)" | |
gengen31 May 2014 à 17h31 "Je m'y mets ce soir . . . Mais question : A quel moment je mets les amandes ?" | |
Annie21 July 2013 à 18h47 "Bonjour Lapata: Vous retournez les pots bien fermés pour que l'air passe à travers la confiture bouillante; ensuite après 15/20mn peu importe vous laissez refroidir pour ne pas vous brûler. Quant à la consommation: pas de délai en dehors de la laisser refroidir:). Peut être n'avez vous pas vu mon post faire de la confiture où il y d'autres façons de fermer les pots de confiture. Bonne journée :)" | |
Lapata21 July 2013 à 07h08 "Bonjour, très bonne recette à priori. Je l'ai faite ce matin. Combien de temps avant de retourner les pots, et avant de pouvoir la déguster? Merci" | |
Annie 5 June 2012 à 08h13 "Bonjour Chantal :) Le nouveau livre pdf à télécharger est en préparation... En attendant vous pouvez vous inscrire dans votre "espace personnel" soit via facebook soit classiquement avec un mot de passe pour avoir un espace pour stocker les recettes que vous voulez. Le lien est tout en haut du site. Bonne journée. Annie :)" | |
chantal86 4 June 2012 à 16h34 "comment faire pourfaire un livre de vos recettes " |