Recette : Compote de fraises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 74 kCal (296 kJ)
Note: 3 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette pratique pour utiliser un reste de fraises un peu mures ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver les fraises, les équeuter, les couper en 2
  2. Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau
  3. Ajouter la gousse de vanille fendue dans la longueur


  4. Cuire à feu très doux pendant 5 à 10 mIn à partir de l'ébullition, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
  5. Laisser tiédir puis verser dans un plat creux de service ou des coupes individuelles.

Publicité

Pour terminer

C'est un dessert tout simple et très bon, frais, accompagné d'un yaourt, de fromage blanc ou d'un simple biscuit sec...

Commentaires

Mamie Annie 1 September 2021 à 10h13
"Merci pour la simplicité de votre recette !"
magalic13 June 2012 à 07h07
"j ai fait une variante sucre vanille pas de gousse et j ai mixer les morceaux qui restait car mes monstre n y aimait pas recette facile est bonne"


Retour à l'accueil