C'est une recette pratique pour utiliser un reste de fraises un peu mures ;-)
Ingrédients
300 g de fraises
1/2 gousse de vanille
50 g de sucre.
Ustensiles
1 casserole
1 plat ou 4 coupes ou verrines
Préparation
Laver les fraises, les équeuter, les couper en 2
Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau
Ajouter la gousse de vanille fendue dans la longueur
Cuire à feu très doux pendant 5 à 10 mIn à partir de l'ébullition, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
Laisser tiédir puis verser dans un plat creux de service ou des coupes individuelles.
Publicité
Pour terminer
C'est un dessert tout simple et très bon, frais, accompagné d'un yaourt, de fromage blanc ou d'un simple biscuit sec...
Commentaires
Mamie Annie 1 September 2021 à 10h13 "Merci pour la simplicité de votre recette !"
magalic13 June 2012 à 07h07 "j ai fait une variante sucre vanille pas de gousse et j ai mixer les morceaux qui restait car mes monstre n y aimait pas
recette facile est bonne"