Recette : Tarte aux poires amandes chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 450 kCal (1800 kJ)
Note: 4 sur 5 (11 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici une tarte aux poires, au chocolat et à la crème d'amandes pas très difficile à réaliser.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer pâte brisée et la laisser reposer 20 min

  2. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte à tarte au rouleau, garnir un moule et piquer le fond à la fourchette. Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu (au bain- marie ou au M.O.)


  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et beurre ramolli, puis ajouter les œufs battus


  4. Verser cette préparation sur le chocolat


  5. Recouvrir avec les poires coupées en lamelles


  6. Cuire au four à 200 ° pendant 25/30 min en surveillant la fin de la cuisson



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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

lucie 26 January 2023 à 18h03
"Bonsoir, Merci pour cette recette qui est parfaite et pas trop sucrée si l’on réalise une pâte brisée classique. À la maison nous l’adorons. Bien à vous, Lucie "
Annie16 November 2021 à 18h21
"Bonjour Martine : souvent je prépare la pâte la veille et je la laisse au frais la nuit. Par contre, je la sors du réfrigérateur à l'avance le matin pour bien l'étaler puis ensuite je fais la garniture car elle n'est pas très longue à préparer. Personnellement je préfère préparer une tarte le jour même pour que ce soit "tout frais" ! Bonne journée. Annie"
Martine 7 November 2021 à 13h23
"Bonjour, Puis-je faire la tarte aux poires, chocolat, crème d'amande la veille au soir ? Merci pour votre réponse, bien à vous"
Qlex 7 May 2020 à 21h55
"Super recette ! Les goûts sont bien équilibrés, on sent juste ce qu'il faut de chocolat, poire et amandes. J'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus 5mn avant la fin de la cuisson, ça apporte un petit croquant sympa. Elle a fait l'unanimité, merci Annie :) "
Mouette59 4 December 2016 à 19h30
"Délicieuse tarte d'automne! Ayant une banane un peu flétrie à utiliser, je l'ai ajouté en lamelles aec les poires. Le mélange des saveurs était extra! "
Alice28 March 2016 à 05h33
"Super bonne, même avec du fructose et du "soja cuisine" pour remplacer le beurre ! Merci Annie !"
Barbara 20 October 2013 à 06h24
"Très bonne tarte je la servirais bien fraîche la prochaine fois sa sera encore meilleur merci "
bellejaja 5 October 2013 à 17h53
"j'ai réalisé cette recette et je tiens à vous remercier car elle a eu beaucoup de succès, elle est délicieuse. je vais suivre attentivement votre blog que j'ai découvert par hasard"
ali28 July 2013 à 16h29
"Je trouve que la tarte est bonne, mais elle manque d'amande amère, et la pâte brisée n'a aucun gout."
yinpeps23 July 2012 à 12h24
"Enorme succès pour ce dessert. merci beaucoup on a adoré."
naikoro14 August 2011 à 17h32
"Super. tout le monde a adoré. merci"


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