Recette : Tomates farcies à l'avocat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 468 kCal (1872 kJ)
Note: 2 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser à la pleine saison des tomates quand elles ont la meilleure saveur. Avec l'avocat, pas besoin de sauce supplémentaire.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver et évider les tomates; les retourner sur un papier absorbant pour retirer le maximum d'eau de végétation
  2. Couper les avocats en 2 et prélever la chair des à l'aide d'une cuillère
  3. Dans un petit bol, écraser et mélanger la chair à la fourchette en l'arrosant de jus de citron et de quelques gouttes de Tabasco. Saler, poivrer
  4. Farcir les tomates et les mettre au réfrigérateur.

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Pour terminer

Variante :
On peut ajouter à la chair d'avocat 1 portion de fromage blanc frais à tartiner. Bien mélanger et farcir les tomates.

Commentaires

Annie12 August 2025 à 10h16
"Merci Chaterine cela fait plaisir ! Bonne journée !"
Chaterine10 August 2025 à 10h04
"Merci Annie pour cette variante originale des tomates farcies froides. Je vais tenter d'ajouter un soupçon de la crème fouettée qui me reste au lieu de fromage frais. Depuis le temps que je viens piquer des idées sur votre site, il est plus que temps que je pense à vous remercier"
Annie24 May 2021 à 20h59
"Bonjour Marie : oui c'est facultatif, vous pouvez ajouter du fromage type fromage blanc à tartiner comme je le dis dans la rubrique "Pour terminer"; j'ai mal expliqué, je corrige. Je vous remercie de votre commentaire. Cordialement. Annie"
marie4022 May 2021 à 11h37
"Bonjour, vous parlez de fromage dans la recette tomates farcies aux avocats, il y en a pas dans les ingrédients, peut-être est-ce du fromage blanc ? Merci pour vos recettes "
calypso2310 July 2011 à 11h07
"ideale pour soiree avec du poulet froid et une mayonnaise mes convives ont apprecie et une tarte aux peches repas de saison"


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