Recette : Tarte à la tomate facile

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 292 kCal (1168 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette tarte à la tomate est très facile à réaliser. Avec une salade, c'est un délice...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte : pâte feuilletée ou plus rapidement la pâte brisée


  2. Préparer les tomates un peu à l'avance : les peler si on craint la peau, les épépiner, les couper en tranches, les mettre dans une passoire pour faire égoutter le jus et les saler



  3. Préchauffer le four à 210°. Étaler la pâte dans le moule et la piquer partout avec la fourchette


  4. Recouvrir ce fond avec la moutarde

    une couche de fromage en lamelles

    Ajouter dessus les tomates en couche épaisse et terminer avec le reste du fromage râpé


  5. Faire cuire au four 210° pendant 30 min environ en surveillant la fin de la cuisson

Publicité

Pour terminer

Merci Michel

Variantes :
- On peut ajouter 1 boite de thon émietté sur les tomates
- Si on a quelques champignons de Paris il sont bienvenus dans cette tarte

Commentaires

Thomas 7 July 2012 à 07h04
"Super rapide à faire et c'est délicieux! Je préfère la faire avec de la moutarde à l'ancienne!"


Retour à l'accueil