Recette : Compote d'abricots

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 175 kCal (700 kJ)
Note: 4 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette est la compote idéale des mois de juillet et août !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver les abricots, les couper en deux, et retirer les noyaux


  2. Mettre les abricots avec l'eau et le sucre dans une casserole. (Si les abricots sont très juteux et sucrés, on peut diminuer un peu la quantité de sucre et ne pas mettre d'eau...)

    Couvrir et faire cuire à feu très doux 15/20 min selon le degré de maturité des fruits; s'il y a excès de liquide on peut ôter le couvercle en fin de cuisson pour faire évaporer l'excès; puis retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Mettre au frais dans un compotier ou des coupes individuelles

Publicité

Pour terminer

C'est si simple et c'est si bon l'été avec un gâteau minute nature ou des petits gâteaux !

La quantité de sucre dépend des abricots mais en général on ne peut s'en dispenser complètement avec les abricots

Variante :
On peut mélanger différents fruits que l'on a chez soi comme des brugnons, des pommes...

Commentaires

Jojp 8 August 2021 à 14h49
"Très bonne recette pour mes petits enfants c'est top"
Ange 5 July 2021 à 18h13
"Cette recette est excellente. Je n'arrête pas d'en faire et je rajoute de la vanille et du grand marnier. Cest parfait..."
Steph3112 June 2019 à 19h27
"Recette parfaite et très simple, avec de beaux abricots de Moissac . Merci "
Nabelle1325 August 2017 à 15h36
"Pas encore de note, car jamais fait... Je vais faire la recette et après, ben on verra ! Mais, je suis quasi certaine que ce sera au minimum un bon 4 ! Cordialement."
christian 4 June 2017 à 10h19
"Délicieux. J'ai rajouté un peu plus de sucre et de cassonade, car les abricots n'étaient pas arrivés à mature. Merci. "
Annie30 March 2014 à 18h57
"Bonjour Laurence oui c'est très bon :)"
laurence the29 March 2014 à 20h50
"peut t'on remplacer le sucre blanc par de la cassonade."


Retour à l'accueil