Recette : Filets de poisson à la provençale

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 220 kCal (880 kJ)
Note: 4 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette facile de filets de poisson cuits avec oignon et tomate... et ail !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Émincer les oignons, couper les tomates en morceaux et le citron en rondelles

  3. Garnir le fond d'un plat allant au four d'oignons émincés et d'une partie des tomates
  4. Ranger les tranches de poisson par dessus. Saler et poivrer
  5. Recouvrir du reste de tomates et des rondelles de citron. Ajouter bouquet garni et ail écrasé. Arroser de vin blanc et d'huile d'olive

  6. Cuire 10 mn à four chaud puis 20 mn à four moyen
  7. Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

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Pour terminer

Pour un plat plus consistant on peut ajouter des pommes de terre (cuites à l'eau dans une casserole)

Commentaires

nathalie 6 September 2017 à 17h45
"juste excellent , j ai pris du st pierre en filet ."
choumeille22 September 2013 à 16h01
"Je n'ai pas bien réussi. Le poisson était trop cuit, les oignons pas assez, et trop de liquide au fond du plat. Pourtant, j'ai une amie qui fait les dorades comme ça, entières, et c'est très bon et très facile.La prochaine fois, je ne mettrai le poisson que pour le dernier quart d'heure."
annmaryauvergne 4 June 2011 à 10h35
"J'ai fait cette recette dans une cocotte en fonte et cela est très bien. Par contre, cuire un peu moins car le poisson s'émiette. Je vais apprendre cette recette à mon dernier fils étudiant car très facile avec des filets surgelés."


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