1 grosse truite de mer désarêtée par le poissonnier, si possible
1 oignon
500 g de tomates
1 bouquet de coriandre
2 gousses d'ail
1 citron
2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à café de paprika
1/4 cuillère à café de piment fort
Ustensiles
1 four
1 plat allant au four
Préparation
Nettoyer le poisson et le disposer dans un grand plat allant au four.
Couper les tomates et l'oignon en tranches et en couvrir le poisson
Ajouter l'huile, les rondelles de citron, le coriandre, l'ail écrasé et les épices selon le goût
Faire cuire à four moyen pendant 35/40 mn
En cours de cuisson arroser le poisson avec un peu de jus ou d'eau, pour éviter que les tomates ne soient trop sèches
Servir chaud.
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Pour terminer
Les critères de fraîcheur d'une bonne truite:
- une odeur agréable
- du mucus (pellicule brillante sur la peau)
- un poisson à la chair ferme
- un œil brillant, clair
- des ouïes bien rouges
Commentaires
nautilus24 October 2013 à 06h48 "Cette recette me semble vraiment très gouteuse. J'ai un petit producteur pas trop loin de chez moi et il propose de très bons produits. Sa truite fumée est un pur délice. Ce week-end ce sera truite pour toute la famille mais pas de mer. Ce sera du local ! "