Recette : Truite de mer au four

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 69 kCal (276 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette estivale !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Nettoyer le poisson et le disposer dans un grand plat allant au four.
  2. Couper les tomates et l'oignon en tranches et en couvrir le poisson
  3. Ajouter l'huile, les rondelles de citron, le coriandre, l'ail écrasé et les épices selon le goût
  4. Faire cuire à four moyen pendant 35/40 mn
  5. En cours de cuisson arroser le poisson avec un peu de jus ou d'eau, pour éviter que les tomates ne soient trop sèches
  6. Servir chaud.

Publicité

Pour terminer

Les critères de fraîcheur d'une bonne truite:
- une odeur agréable
- du mucus (pellicule brillante sur la peau)
- un poisson à la chair ferme
- un œil brillant, clair
- des ouïes bien rouges

Commentaires

nautilus24 October 2013 à 06h48
"Cette recette me semble vraiment très gouteuse. J'ai un petit producteur pas trop loin de chez moi et il propose de très bons produits. Sa truite fumée est un pur délice. Ce week-end ce sera truite pour toute la famille mais pas de mer. Ce sera du local ! "


Retour à l'accueil