Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
353 kCal (1412 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Portugal, Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de riz aux fruits de mer en provenance du Portugal, le "Arroz de marisco"
Ingrédients
2 oignons
2 cuillères d'huile
500 g de tomates
2 poivrons
sel, poivre
1 cuillère à café de paprika (colorao)
qq brins de coriandre
1 morceau de poisson à chair ferme par personne: lotte par ex...
1 sachet surgelé de fruits de mer mélangés (moules, calamar, crevettes) de 500 g
250 à 300 g de riz non prétraité, qui donne un aspect moelleux à la cuisson comme le risotto...
Quelques brins de cerfeuil.
Ustensiles
1 four
1 grande poêle
1 casserole
1 grande sauteuse
Préparation
Préparer les tomates: les peler, les presser pour enlever jus et pépins et les couper en morceaux
Préparer les poivrons: les mettre à four chaud environ 20 min puis les laisser refroidir couverts, puis les éplucher, enlever les graines et les couper en lamelles
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons coupés en morceaux dans l'huile, et quand ils sont colorés, ajouter les tomates, les poivrons, sel, poivre, paprika et parsemer de coriandre. Faire "fondre" à feu doux environ 25 min
Pendant ce temps faire cuire poisson et fruits de mer dans une casserole d'eau et quand le poisson est cuit, égoutter et GARDER l'eau de cuisson
Dans une grande sauteuse, mettre cette eau de cuisson avec la préparation à base de tomates, poivrons et oignons. Ajouter ensuite le riz et le faire cuire ainsi à feu doux jusqu'à ce qu'il soit al dente
Ajouter les fruits de mer, le poisson en fin de cuisson
Parsemer de cerfeuil et servir chaud.
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Pour terminer
C'est une recette portugaise le Arroz de marisco. Merci Clara !
Variantes :
On peut mettre les fruits de mer de son choix. Le mélange "tout prêt" est rapide à utiliser, mais bien sûr que l'on peut utiliser des crevettes ou des langoustines seules à son goût comme ici