Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
86 kCal (344 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Asie, Etudiant, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une soupe légère d'inspiration asiatique !
Ingrédients
200 g de germes de haricot mungo
1 cuillerée à soupe de vinaigre
100 g côte de porc (ou hachis de porc)
2 échalotes
1 litre de bouillon
1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre ou 1 petit tubercule de gingembre frais si on en a
Sel, poivre
Ustensiles
2 casseroles
Préparation
Préparer les pousses de haricot mungo : faire bouillir de l'eau dans une casserole avec sel et vinaigre et les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 s puis les égoutter et les passer sous l'eau froide
La soupe : découper la côte de porc transversalement en fines lamelles.. Hacher les 2 échalotes et hacher le gingembre
Mettre dans une casserole les lamelles de porc, les échalotes, le gingembre et le bouillon, et porter à ébullition et laisser cuire 10 mn à feu doux. Écumer
Ajouter les pousses de haricots mungo. Saler, poivrer et laisser sur le feu encore 5 mn à feu doux.
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Pour terminer
A noter :
La dénomination a changé en France en 2016 : ces jeunes pousses qu'on appelait "germes de soja" doivent s'appeler pousses de haricot mungo.
Elles n'ont en fait rien à voir avec le soja. Les plantes se ressemblent mais sont d'une famille botanique différente et le changement d'appellation permet d'éviter une confusion.
le haricot mungo est une plante potagère. Le soja est une légumineuse et sert à faire de l'huile et de la sauce soja et il ne doit jamais être consommée cru ! lien