Recette : Morue au four

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Energie: 1 part: 589 kCal (2356 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Penser à dessaler la morue la veille en changeant l'eau plusieurs fois !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. La veille: dessaler la morue si elle ne l'est pas. Placer les morceaux dans une cuvette pleine d'eau sur une passoire pendant 12 h au min. Changer l'eau 3 ou 4 fois. Goûter un morceau pour être sûr d'avoir assez dessalé



  2. Le lendemain: mettre la morue dans une grande quantité d'eau froide avec le bouquet garni et laisser cuire à frémissement pendant 20 min

    Égoutter et CONSERVER l'eau de cuisson. Retirer la peau et les arêtes de la morue; l'émietter


  3. Mettre l'eau de cuisson dans une casserole et y faire cuire les pommes de terre entières puis les peler et les couper en rondelles
  4. Préchauffer le four à thermostat 7/8. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons coupés en fines lamelles et l'ail écrasé. Laisser blondir puis ajouter la morue

    Ajouter les rondelles de pommes de terre et laisser cuire 5 min. Mouiller avec le vin blanc, poivrer


  5. Verser le tout dans un plat à four et laisser gratiner 25/30 min environ à four bien chaud. Pendant ce temps, faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d'eau puis les écaler. Couper 3 œufs en rondelles et hacher les 3 autres avec le persil
  6. Au moment de servir : parsemer le plat avec le hachis d'œuf et de persil et décorer avec les rondelles d’œufs

    Servir de suite.

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Pour terminer

Une autre délicieuse recette de morue portugaise par Clara !

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