Recette : Concombre aux crevettes et au fromage blanc
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
137 kCal (548 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Fêtes, Verrines, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une recette estivale pour une entrée au concombre et au fromage blanc.
Ingrédients
1 concombre
200 g de crevettes
200 g de fromage blanc
1 citron
1 cuillère à café d'huile d'olive
10 feuilles de basilic ou de menthe fraîche (environ)
Sel, poivre.
Ustensiles
1 saladier
1 râpe
1 presse jus
4 coupes
Préparation
Lavez le concombre, retirez les graines et râpez le à la râpe à gros trous
Fouettez le fromage blanc avec le jus de citron et l'huile. Salez et poivrez
Conservez 2 crevettes pour la décoration et ajoutez les autres, décortiquées et recoupées, au fromage blanc. Ajoutez le basilic (ou la menthe) ciselée et mélangez
Répartissez le concombre râpé dans 4 coupes individuelles. Recouvrez du mélange au fromage blanc
Servez frais en décorant avec les crevettes réservées et quelques feuilles.