Voici une recette de bar aux pommes de terre. le bar s'appelle aussi le "loup".
Ingrédients
1 beau loup
750 g de pommes de terre
2 carottes
1 échalote
2 tomates (en saison)
1 gousse d'ail
Persil
Thym
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, 1 branchette de fenouil (facultatif)
Ustensiles
1 casserole
1 saladier
1 grand plat
Préparation
Passer le poisson sous l'eau, le vider et le saler légèrement. On peut mettre 1 branchette de fenouil à l'intérieur
Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en rondelles fines. En saison: peler les tomates, les épépiner et les concasser dans un petit saladier avec ail, persil, thym, sel et poivre
Dans un grand plat ou sur la plaque du four, répartir au fond les pommes de terre, les carottes, l'échalote ciselée; Mettre le poisson dessus
Le recouvrir des tomates concassées
Arroser d'huile et ajouter 2 verres d'eau
Cuire au four pendant 40 mn environ
Servir dans le plat de cuisson
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Pour terminer
le loup s'appelle aussi le bar en atlantique
Saison du Loup; Printemps et Automne
Saison du bar: novembre à Mars
Tomates: Juin à octobre
Commentaires
Marnim14 January 2017 à 08h47 "C'est ce que j'ai fait en les protégeant avec qq fines rondelles de citron pour les 15 dernières minutes de cuisson du gratin et effectivement 10 auraient suffit.
Merci et bon week-end.
"
Annie12 January 2017 à 10h04 "Bonjour Marnim oui c'est le max pour un très gros bar pour 4.
Pour des petits poissons, il me semble que 10 mn doivent suffire. Mais dans ce cas, je pense que je ferais cuire les pommes de terre séparément en gratin par exemple car le temps de cuisson est un peu plus long pour les pommes de terre. Qu'en pensez vous ?Bonne journée !"
Marnim12 January 2017 à 07h55 "Bonjour
Le temps de cuisson : 40 min pour un beau bar me parait un peu long .... !?
Je me pose la question car les miens font ± 200 gr. "