Recette : Loup aux pommes de terre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 592 kCal (2368 kJ)
Note: 2 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de bar aux pommes de terre. le bar s'appelle aussi le "loup".

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Passer le poisson sous l'eau, le vider et le saler légèrement. On peut mettre 1 branchette de fenouil à l'intérieur


  2. Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en rondelles fines. En saison: peler les tomates, les épépiner et les concasser dans un petit saladier avec ail, persil, thym, sel et poivre

  3. Dans un grand plat ou sur la plaque du four, répartir au fond les pommes de terre, les carottes, l'échalote ciselée; Mettre le poisson dessus

    Le recouvrir des tomates concassées
  4. Arroser d'huile et ajouter 2 verres d'eau
  5. Cuire au four pendant 40 mn environ
  6. Servir dans le plat de cuisson

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Pour terminer

le loup s'appelle aussi le bar en atlantique

Saison du Loup; Printemps et Automne
Saison du bar: novembre à Mars
Tomates: Juin à octobre

Commentaires

Marnim14 January 2017 à 08h47
"C'est ce que j'ai fait en les protégeant avec qq fines rondelles de citron pour les 15 dernières minutes de cuisson du gratin et effectivement 10 auraient suffit. Merci et bon week-end. "
Annie12 January 2017 à 10h04
"Bonjour Marnim oui c'est le max pour un très gros bar pour 4. Pour des petits poissons, il me semble que 10 mn doivent suffire. Mais dans ce cas, je pense que je ferais cuire les pommes de terre séparément en gratin par exemple car le temps de cuisson est un peu plus long pour les pommes de terre. Qu'en pensez vous ?Bonne journée !"
Marnim12 January 2017 à 07h55
"Bonjour Le temps de cuisson : 40 min pour un beau bar me parait un peu long .... !? Je me pose la question car les miens font ± 200 gr. "


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