Publicité
Avant de commencer...
C'est un petit dessert facile à faire, qui cuit en 25 mn et... qui fait toujours plaisir !
Ingrédients
- 1 belle pomme par personne (la variété "canada" s'y prête le mieux, la "boskoop" un peu plus acide...)
- 1 cuillerée de gelée de groseille (ou de confiture de fraises ou de framboises...)
- 1 petit morceau de beurre.
Ustensiles
- 1 plat à four
-
1 couteau pointu
Préparation
- Préchauffer le four à 200° (TH 6/7). Rincer puis essuyer les pommes "canada"
- Creuser chaque pomme avec la pointe d'un couteau pour y faire une petite cavité
Poser les pommes dans un plat à four. Ajouter dans chaque cavité de la gelée et 1 petit morceau de beurre
Mettre une goutte d'eau au fond
- Faire cuire à 200° pendant 25 min environ en surveillant la fin de la cuisson
- Servir tiède.
Publicité
Pour terminer
Variante :
On peut en faire un grand plat familial avec des boskoops comme ici :
Variante :
Pommes au four au
caramel : à la place de la confiture, verser le caramel sur les pommes à la fin de la cuisson.
Commentaires
Retour à l'accueil