Recette : Pommes au four

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 174 kCal (696 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est un petit dessert facile à faire, qui cuit en 25 mn et... qui fait toujours plaisir !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° (TH 6/7). Rincer puis essuyer les pommes "canada"
  2. Creuser chaque pomme avec la pointe d'un couteau pour y faire une petite cavité

    Poser les pommes dans un plat à four. Ajouter dans chaque cavité de la gelée et 1 petit morceau de beurre

    Mettre une goutte d'eau au fond
  3. Faire cuire à 200° pendant 25 min environ en surveillant la fin de la cuisson
  4. Servir tiède.

Publicité

Pour terminer

Variante :
On peut en faire un grand plat familial avec des boskoops comme ici :



Variante :

Pommes au four au caramel : à la place de la confiture, verser le caramel sur les pommes à la fin de la cuisson.

Commentaires



Retour à l'accueil