Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
295 kCal (1180 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Printemps, Recette anti crise, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Comment faire mariner des sardines à déguster l'été avec de la salade et du bon pain !
Ingrédients
200 g de sardines en filet (8 à 10 sardines pas trop grosses)
1 verre d'huile d'olive
1 cuillère à café d'épices à son goût (ras el hanout par ex ou autre mélange d'épices )
Sel, poivre
2 citrons moyens
Persil, cerfeuil.
Ustensiles
1 terrine avec couvercle
Préparation
Demander au poissonnier de lever les filets de sardines
Laver les filets et bien les sécher
Les disposer dans une terrine chair contre chair. Les recouvrir d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter les épices puis arroser de jus de citron
Couper les herbes et les saupoudrer dessus
Recouvrir et laisser mariner la nuit au réfrigérateur
A déguster le lendemain avec une petite salade et du pain frais !
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Pour terminer
ATTENTION: recette à préparer la veille car elle demande de laisser mariner 1 nuit !
Un plus : dans la terrine, on peut ajouter un petit oignon blanc coupée fin en rondelles. On peut aussi remplacer le jus de citron par du vinaigre de vin blanc et mettre juste quelques rondelles de citron dessus).
Variante :
Cette recette s'applique aussi aux anchois.
Commentaires
Annie 7 June 2018 à 09h48 "Bonjour Marco je reponds toujours mais parfois ce n'est pas facile pour moi. Pardonnez moi. Effectivement cette épice donne un petit côté épicé et il ne faut pas en abuser. Mes enfants aimaient bien à un moment et la couleur était jolie. Je pense qu'elle est facultative et qu'on peut se contenter d'un peu de poivre de Cayenne ou piment de Espelette. On peut aussi ajouter des tomates séchées et des herbes de Provence pour un côté plus terroir. Bonne cuisine. Annie"
marco 6 June 2018 à 09h57 "Bonjour Annie j'aime votre cuisine.Vous ne m'avez pas répondu à plusieurs reprises. Sur les sardines marinées au citron vous ajoutez le ras hanout qui es une épice du Maghreb pour le couscous et autre.Ce gout ne dérangerait il pas la sardine
Merci bonne journée"