Recette : Poulet à la citronnelle

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Energie: 1 part: 492 kCal (1968 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration asiatique au poulet, aux nouilles chinoises et à la citronnelle.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Découper le poulet en fines lamelles, en travers. Émincer les oignons. Faire tremper les champignons dans un bol d'eau. Laver les pousses de soja
  2. Couper la citronnelle : retirer la racine et recouper la tige très finement (quelques mm d'épaisseur) en jetant l'extrémité trop dure


  3. Dans un faitout, faire dorer les oignons dans l'huile, puis faire dorer la viande. Ajouter la citronnelle, le piment, la sauce de soja et le sucre. Ajouter aussi les champignons et les pousses de soja
  4. Faire sauter puis laisser cuire à feu doux environ 20 mn
  5. Faire cuire les pâtes pendant avant la fin de la cuisson du poulet: faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec 1 petite cuillère d'huile. A ébullition ajouter les pâtes et faire cuire entre 3 et 5 mn. Gouter, égoutter et verser les pâtes dans le plat de poulet. Bien mélanger, poivrer et servir de suite.

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Pour terminer

La préparation est un peu longue car il faut couper les ingrédients en petits morceaux !

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