Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
492 kCal (1968 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Asie, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Voici une recette d'inspiration asiatique au poulet, aux nouilles chinoises et à la citronnelle.
Ingrédients
4 petites escalopes de poulet
1 poignée de ciboule (ou 2 petits oignons frais)
2 cuillerées à soupe d'huile
2 tiges de citronnelle fraîche (vendue dans les épiceries asiatiques)
1 pointe de couteau de piment en poudre
2 cuillerées de sauce de soja
2 cuillerées de sucre
Poivre
1 paquet de nouilles chinoises fraiches si possible
Quelques champignons noirs
2 grosses poignées de pousses de soja
Ustensiles
1 sauteuse ou 1 wok
1 grande casserole
1 bol
1 bon couteau
Préparation
Découper le poulet en fines lamelles, en travers. Émincer les oignons. Faire tremper les champignons dans un bol d'eau. Laver les pousses de soja
Couper la citronnelle : retirer la racine et recouper la tige très finement (quelques mm d'épaisseur) en jetant l'extrémité trop dure
Dans un faitout, faire dorer les oignons dans l'huile, puis faire dorer la viande. Ajouter la citronnelle, le piment, la sauce de soja et le sucre. Ajouter aussi les champignons et les pousses de soja
Faire sauter puis laisser cuire à feu doux environ 20 mn
Faire cuire les pâtes pendant avant la fin de la cuisson du poulet: faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec 1 petite cuillère d'huile. A ébullition ajouter les pâtes et faire cuire entre 3 et 5 mn. Gouter, égoutter et verser les pâtes dans le plat de poulet. Bien mélanger, poivrer et servir de suite.
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Pour terminer
La préparation est un peu longue car il faut couper les ingrédients en petits morceaux !