Recette : Muffins aux cerises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 447 kCal (1788 kJ)
Note: 5 sur 5 (8 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici la recette de petits gâteaux façon muffins dans leurs petites caissettes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four. Dans un saladier mettre farine, levure et sel


  2. Dans un autre saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les œufs 1 à 1 en mélangeant bien

    puis le mélange farine-levure-sel


  3. Laver le citron et incorporer le zeste finement râpé à la pâte


  4. Répartir la pâte dans les 12 empreintes de moules et ajouter les cerises (égouttées si elles sont au jus)
  5. Cuire au four à 180° pendant 15 mn
  6. Laisser refroidir sur une grille.

Publicité

Pour terminer

Une recette Mamie Arlette!
La recette est bien aussi, en saison, avec des cerises fraîches lavées, équeutées et dénoyautées !

Commentaires

dlf5729 May 2015 à 08h01
"Rien à redire ! recette facile, rapide et peu chère ! Les cerises arrivent ... nous allons nous régaler ! Merci pour la recette !"
nave262218 June 2012 à 10h42
"Bravo car c'est un délice, rien a redire le resultat est parfait, mon homme qui n'est pas trop gateau car il les trouve toujours secs a adoré ! Merci"
MAPPYMEAL16 January 2012 à 17h21
"très bonne recette ! excellente aussi avec des cerises surgelées (si pas décongelées,augmenter le temps de cuisson )! "
tavillane14 May 2011 à 17h43
"Merci pour cette recette, qui a fait sensation avec des cerises du jardin (sans noyau ;o)."
Annie16 April 2011 à 21h16
"On peut utiliser des cerises au Marasquin. A ce moment là ne pas mettre de kirsch ;-)"
Annie 6 March 2011 à 16h25
"Bonjour Bien sur, on peut réaliser cette recette avec des cerises du jardin en enlevant queue et noyau. C'est très bon :). Mais la saison des cerises est courte: juin, juillet, août, c'est pour cela qu'on peut utiliser des cerises conservées au sirop, surgelées..."
rose-mary 6 March 2011 à 15h27
"est-il possible de réalisé cette recette avec des fruit du jardin ou vau mieux la réalisé avec des fruit surgelés ? "
Yzzie 6 February 2011 à 08h41
"Très bonne recette, on arrive au même résultat que la photo."


Retour à l'accueil