Recette : Pâtes gratinées

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 412 kCal (1648 kJ)
Note: 4 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette d'origine lyonnaise est délicieuse et permet d’accommoder des restes de pâtes en les faisant dorer à la poêle... et ça change tout !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. On peut utiliser un reste de pâtes déjà cuites. Sinon faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, bien les égoutter et les sécher

  2. Dans une grande poêle mettre un bon morceau de beurre (50 g) avec une couche épaisse de pâtes comme une grosse crêpe et laisser dorer à feu moyen sans remuer
  3. Retourner "la crêpe" à l'aide d'un plat ou d'une grande assiette
  4. Remettre du beurre dans la poêle (50 g) et faire dorer l'autre face
  5. Servir bien chaud, légèrement saupoudré de poivre.

Publicité

Pour terminer

Très facile et rapide !

Le plus : on peut utiliser des restes de pâtes

Commentaires

Corvette6725 July 2021 à 16h56
"Bonjour Annie, Je suis en retraite depuis peu et me suis mis à cuisiner je tiens à vous féliciter pour vos suggestions de recettes à la portée d'un débutant mais néanmoins succulentes. Bravo Annie"
Siminou4227 July 2019 à 14h51
"rebonjour Excusez moi mais un clic un peu trop rapide m' empêché de vous souhaiter une bonne soirée et un bon week-end (moi sous l'orage) bonsoir Siminou42"
Siminou4227 July 2019 à 14h47
"bonjour Merci pour le partage de vos recettes avec nous. Je suis près de la région lyonnaise et chez nous vers Saint Etienne on rajoute des oeufs battus en omelette et ça fait un bon plat rapide avec un reste de pâtes pour le soir"
bart@20 April 2011 à 09h14
"j'adore votre blogs set comme u blog que je connait mais il set supère bien!! supère les recettes de cuisine! un grand bravo a vous !! a+ et un grand merci beaucoup! "


Retour à l'accueil