Voici comment faire un croque monsieur avec 4 belles tranches de pain, du jambon et du fromage.
Ingrédients
4 belles tranches de pain (pain de mie, pain de campagne...) soit environ 140 g
25 g de beurre à température ambiante
120 g de fromage environ de type Emmental (4 tranches)
150 g de jambon blanc environ (2 tranches)
Sel, poivre.
Ustensiles
1 four- gril
Préparation
Sortir le beurre du réfrigérateur un peu à l'avance pour qu'il ne soit pas trop dur
Couper 4 belles tranches de bon pain puis les tartiner modérément d'un seul côté (côtés extérieurs qui vont griller)
Couper le fromage et le jambon en tranches en les mettant à la dimension de la tranche de pain
Placer 1 tranche de fromage sur le pain de mie du côté non beurré. Recouvrir d'1 tranche de jambon. Ajouter 1 tranche de fromage et terminer en posant sur le fromage la 2ème tranche de pain toujours du côté non beurré
Préparer ainsi l'autre croque-monsieur
Mettre les croque monsieur sous le gril 2 à 3 mn en surveillant bien la coloration car ça va très vite puis les retourner pour faire dorer l'autre face.
Quelques variantes
- On peut tartiner l'intérieur des tranches d'un peu de moutarde
- On peut utiliser du Comté ou autre fromage de vache à pâte pressée cuite...
Commentaires
nina 17 ans 2 November 2013 à 18h19 "Delicieux! J'en ai fait pour une soiree halloween entre fille, on s'est regaler! Bon on était 4 du coups on a fait 12 croque monsieur... Miam "