Recette : Croque monsieur

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 722 kCal (2888 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment faire un croque monsieur avec 4 belles tranches de pain, du jambon et du fromage.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur un peu à l'avance pour qu'il ne soit pas trop dur
  2. Couper 4 belles tranches de bon pain puis les tartiner modérément d'un seul côté (côtés extérieurs qui vont griller)
  3. Couper le fromage et le jambon en tranches en les mettant à la dimension de la tranche de pain
  4. Placer 1 tranche de fromage sur le pain de mie du côté non beurré. Recouvrir d'1 tranche de jambon. Ajouter 1 tranche de fromage et terminer en posant sur le fromage la 2ème tranche de pain toujours du côté non beurré
  5. Préparer ainsi l'autre croque-monsieur

  6. Mettre les croque monsieur sous le gril 2 à 3 mn en surveillant bien la coloration car ça va très vite puis les retourner pour faire dorer l'autre face.

Publicité

Pour terminer

C'est un bon "en cas"

Le plus :
Choisir un bon pain à griller !

Accompagnement : impérativement une belle salade verte de saison !
Voir ici en photo des variétés

Quelques variantes
- On peut tartiner l'intérieur des tranches d'un peu de moutarde
- On peut utiliser du Comté ou autre fromage de vache à pâte pressée cuite...

Commentaires

nina 17 ans 2 November 2013 à 18h19
"Delicieux! J'en ai fait pour une soiree halloween entre fille, on s'est regaler! Bon on était 4 du coups on a fait 12 croque monsieur... Miam "


Retour à l'accueil