Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
333 kCal (1332 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Terroir, Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
C'est un potage de légumes facile à réaliser et complet grâce aux haricots :-)
Ingrédients
250 g de haricots à écosser (flageolets frais)
1 oignon 150 g
1 poireau 150 g
1 branche de céleri 50 g
2 pommes de terre 400 g
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cube de bouillon
100 g de fromage (comté)
100 g de lardons (facultatif)
100 g de crème (facultatif)
Ustensiles
1 cocotte
1 poêle
1 mixer
Préparation
Préparer les légumes: écosser les haricots. Émincer l'oignon. Couper en morceaux les pommes de terre, le blanc de poireau et le céleri et les rincer
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les morceaux de blanc de poireau dans la matière grasse puis ajouter les flageolets, les pommes de terre et le céleri. Mouiller avec 1,5 l d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de légumes. Couvrir et cuire 1 h à feu doux
Mixer les légumes. Ajouter la crème, le fromage. Mélanger et servir bien chaud
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Pour terminer
Variantes :
Cette recette utilise des haricots frais flageolets mais aussi haricots blancs, coco...
Avec les flageolets, l’appellation est "Musard"
On peut mettre du bouillon de volaille à la place du bouillon de légumes ou simplement de l'eau !
Variante avec du lard :
Le lard est facultatif. Pendant que les légumes cuisent, faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse et réserver. Les ajouter au potage à la fin en même temps que le fromage et la crème.
La crème est facultative quand on met suffisamment de fromage !