Voici une recette de cake pour la saison froide et qui change avec les noix !
Ingrédients
100 g de beurre (ramolli)
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
160 g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
150 g de noix
Facultatif: 2 cuillères à soupe de grand marnier
Ustensiles
1 saladier
1 casse noix et 1 petit mixer pour les noix
1 moule à cake standard
Papier cuisson
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter le miel, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Incorporer ensuite les œufs un à un
Ajouter en dernier les noix concassées (et le grand- marnier)
Cuire dans le moule à cake garni d'un papier cuisson pendant 40 mn environ à 180 °. Contrôler la fin de la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau dont la lame doit ressortir sèche...
Publicité
Pour terminer
Saison optimale des noix fraîches: septembre et octobre :)
Commentaires
Lili3911 June 2016 à 11h27 "Très bon gâteau ,très moelleu.Très bien"