Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
95 kCal (380 kJ)
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Tags : Automne, Eté, Etudiant, Fromage, Printemps,
Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Ces bricks de chèvre sont à servir avec une salade de son choix, de la laitue au mesclun, selon le goût et la saison!
Ingrédients
- 2 crottins frais de Chavignol (ou autre petit fromage frais de chèvre)
- 4 feuilles de Brick
- herbes: basilic ou estragon
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 salade verte au choix
- Vinaigrette:
- moutarde
- vinaigre
- huile
- sel, poivre
Ustensiles
- 1 four
-
1 couteau
-
1 pinceau
-
1 bol
Préparation
- Préchauffer le four
- Couper chaque fromage en deux dans le sens de l’épaisseur
- Poser un demi crottin au centre d’une feuille de brick
- Parsemer les herbes finement coupées
- Fermer la feuille de Brick comme un petit paquet
- Beurrer le dessus avec un pinceau trempé dans du beurre fondu
- Recommencer avec les 3 autres feuilles de brick
- Mettre sur une plaque à pâtisserie
- Cuire au four 10 mn à 200°
- Surveiller
- Pendant ce temps préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord moutarde et vinaigre puis ajouter l'huile en filet Saler, poivrer
- Bien mélanger
- Laver la salade trois fois. Assaisonner au dernier moment.
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Pour terminer
Les belles salades sont de avril à novembre
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