Recette : Tuiles aux amandes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 260 kCal (1040 kJ)
Note: 4 sur 5 (12 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Je fais toujours la recette de maman qui fait de belles tuiles aux amandes bien agréables à offrir !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Battre les 2 blancs pendant 3/4 mIn sans attendre qu'ils soient en neige, en versant petit à petit 50 g de sucre en poudre. En tournant toujours, ajouter 50 g de farine, 50 g de beurre fondu et 40 g d'amandes effilées. La pâte est vite terminée dès que le mélange est homogène

  2. Huiler et fariner une tôle ou deux
  3. Former sur cette tôle des petits tas faits avec 1 cuillère à café de pâte, qui doivent s'étaler en petites galettes
  4. Mettre à four bien chaud (220°) pendant 4 à 5 min. Surveiller car la cuisson est rapide !

  5. Aussitôt cuites, les décoller avec un couteau large et fin et les déposer sur un rouleau à pâtisserie sur lequel elles prennent la forme des tuiles. Attention elles sont très fragiles !

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Pour terminer

C'est une recette "best seller" de Mamie Arlette !

Comme tous les biscuits, ceux-ci, pour rester secs et croustillants, doivent être rangés dans une boite en fer, dès qu'ils sont froids et pas avant.

Commentaires

Framboise22 December 2022 à 09h19
"Très bonne recette. Facile a faire . Mes tuiles sont bien réussies et très bonnes. Merci Annie"
Annie 8 March 2021 à 14h17
"Bonjour Alexia : désolée pour vous mais la recette traditionnelle normale des tuiles aux amandes ne contient QUE des blancs d'œufs et pas les jaunes. Et ça doit aller très bien comme sur la photo. Cordialement. Annie"
ALexia 7 March 2021 à 13h33
"La cata ! Il n’est pas précisé de rajouter les jaunes d’œufs donc recette ratée ...!"
Michou66 4 June 2020 à 11h55
"Facile rapide et delicieuses"
Annie 5 July 2013 à 20h21
"@Clown: bonjour environ 220°."
Clown 5 July 2013 à 14h00
"Quoi comme température "bien chaud"?"
divorce14 April 2012 à 15h33
"Quelle bonne idée que cette recette de tuiles aux amandes, ça a l’air simple et rapide à faire !! L’idéal pour accompagné mon Sabayon. Bise "
mamie belette17 February 2012 à 17h03
"m'est très bien expliqué, Merçi"
candy 5 January 2012 à 08h32
"delicieuses "
llllllllllllllllllllllllll19 November 2011 à 08h00
"HUMMMMMMM ! :B"
victor15 August 2011 à 13h29
"TRés bon à la fin d'un repas avec le café ou avec une mousse au chocolat"
fez23 February 2011 à 09h32
"bien"


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