Recette : Spaghetti ou tagliatelles à la bolognaise

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 820 kCal (3280 kJ)
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Préparation: 40 min

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Avant de commencer...


En principe, en Italie on fait plutôt des tagliatelles à la bolognaise. En France on aime les spaghettis à la bolognaise. Alors ? on fait les deux ?

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la sauce à la bolognaise selon la recette détaillée ici

  2. Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Surveiller la cuisson "al dente". Égoutter les pâtes. Ajouter une grosse noix de beurre, sel, poivre

  3. Beurrer un grand plat de service et le saupoudrer de fromage râpé, puis ajouter les spaghettis et verser la sauce par dessus. Servir aussitôt.

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Pour terminer

Un clin d’œil : "spaghetti à la sauce bolognaise" est un abus de langage car ce plat, connu partout, se fait parait il peu en Italie :-)
Pour être plus authentique, préférer les tagliatelles à la bolognaise :-)

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