Recette : Escalibade

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 124 kCal (496 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Escalibade, escalivade... Voici une entrée estivale originaire du sud à déguster l'été bien froide !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les légumes: laver les légumes, les essuyer


  2. Mettre les poivrons au four pour les peler facilement


  3. Peler les tomates en les plongeant 30 sec dans l'eau bouillante


  4. Couper tous les légumes en lamelles, c'est à dire dans le sens longitudinal pour l'aubergine et les poivrons. Faire des lamelles fines pour l'aubergine

  5. Dans un plat allant au four déposer les lamelles fines d'aubergine

    Préchauffer le four à 210°. Disposer les légumes en faisant des couches : au fond les aubergines, dessus le poivron rouge, puis le poivron vert, puis les tomates, et les oignons en dernier dessus



  6. Ajouter de huile d'olive par dessus. Saler, poivrer



  7. Cuire au four à 210° pendant 45 min environ de façon à avoir des légumes bien grillées



  8. Laisser refroidir et mettre au frais

Publicité

Pour terminer

Les légumes grillés sont onctueux et c'est délicieux en entrée froide en rajoutant un peu de vinaigre.

Attention : le plat se mange froid donc il faut le préparer à l'avance !

Commentaires

Danouchette 9 October 2022 à 12h41
"5/5 Bonjour Annie , cette recette me fait penser à la caponata plat sicilien..avec des aubergines des oignons et des tomates, que l' on fait cuire à part , les oignons, les tomates épépinées (après les avoir pelées eau chaude ps froide ), les poivrons rouges et verts cuits aussi à part huile olives, comme oignons tomates ...on fait bien égoutter les légumes fruits...on les mélange qd ils ont refroidi , on ajoute des olives vertes et noires des branches de céleri ,tendres coupées très finement, crues et un filet de vinaigre de qualité on mélange bien : on filme et on laisse au frigo, une nuit.....délicieux bien frais avec du pain grillés..ou du pain de seigle en entrée en fin d' été. ."


Retour à l'accueil