Recette : Cake au saumon fumé

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 326 kCal (1304 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser ! L'ajout de saumon fumé dans ce cake, en fait une entrée apéritive sympathique.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °. Couper 250 g de saumon fumé en lanières



  2. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 160 g de farine avec 1/2 sachet de levure, 100 ml d'huile et 125 ml de lait tiède. Bien battre le tout pour ne pas faire de grumeaux


  3. Ajouter le saumon coupé en lanières et 2 cuillerées environ d'herbes hachées

    Mélanger


  4. Ajouter 100 g de gruyère râpé


    Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel au besoin et du poivre
  5. Garnir un moule à cake bien beurré et enfourner



  6. Cuire à 180° pendant 45 min environ



  7. Laisser refroidir puis démouler. Couper en tranches et servir.

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Pour terminer

Accompagnement :
En plat d'entrée ou du soir, on l'accompagnera d'une salade verte !

Pour un apéritif ou un buffet :
Ce cake est idéal servi simplement coupé en tranches recoupées en quatre !

On peut aussi utiliser des petits moules individuels pour faire des bouchées...

Anti - gaspi :
Il vous reste un sachet de saumon fumé qui risque de se périmer ?... Voici une idée pour ne pas le gaspiller en faisant une "mini terrine" :

Il vous faut 1 mini terrine sans le couvercle (12X7X5 cm environ).
La façon de faire est la même mais les quantités sont à diviser en gros par 3... A savoir :

Mélanger 1 oeuf avec 5O g de farine avec une grosse pincée de levure chimique, 30 ml d'huile et 40 ml de lait . Ajouter 75 g de saumon fumé coupé en petits morceaux. les herbes, sel, poivre, 30 g de fromage râpé.
Beurrer la terrine, la garnir


Cuire à 180° pendant environ 40 min !


Et voilà quelques tranches de saumon sauvées et un apéritif ou un plat du soir pour 2 personnes :-)


Commentaires

muse_88_24 February 2016 à 19h04
"Excellente recette, simple, savoureuse et diéthétique. merci"
Vanille 33 9 October 2011 à 13h04
"Exellent!! D'une légéreté incomparable! Se concerve très bien au congélateur!"


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