Recette : Quenelles aux fruits de mer

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 456 kCal (1824 kJ)
Note: 3 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de quenelles lyonnaises pour un jour de fête !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Gratter et laver les moules. Les faire ouvrir sur feu vif comme pour des moules marinières dans une casserole avec 1 échalote, 1 petite carotte, 1 verre d'eau et de vin blanc. Égoutter les moules dès qu'elles s'ouvrent en gardant le jus de cuisson, puis retirer les coquilles



  2. Dans un court-bouillon faire pocher les noix de coquilles Saint -Jacques, les crevettes et les quenelles 5 min puis égoutter; décortiquer les crevettes



  3. Préparer la sauce Béchamel: Faire un roux avec 30 g de beurre, 30 g de farine, mouiller avec 1/2 litre de lait, faire épaissir 10 min en remuant. Ajouter le jus de cuisson des moules, un filet de citron, 100 g de crème fraîche, sel et poivre (la sauce doit être fluide)



  4. Dans un plat à four, mettre les quenelles, les moules, les noix de coquilles St Jacques et les crevettes. Napper avec la sauce


  5. Faire gratiner au four 15 min environ et servir chaud

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Annie 3 April 2022 à 13h01
"Bonjour quand je cuis un seul plat sur un niveau j'utilise plutôt la convection naturelle; quant à la température pour gratiner je mets sur 200° avec mon four et je surveille la coloration. Je vous souhaite un bon dimanche. Annie"
Claodia 2 April 2022 à 07h03
"Bonjour Quelles température et fonction préconisez-vous pour le four Merci beaucoup "
Roberta 8 January 2021 à 15h47
"Ca a fonctionné à merveille, vraiment délicieux"
Anne Chicago 8 September 2013 à 08h05
"la sauce avant cuisson était délicieuse; j'ai en fait utilisé les moules de la veille pour composer la sauce et sans les st Jacques et les crevette.et c 'est déja très bon. "


Retour à l'accueil