Recette : Lasagnes à la viande

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 533 kCal (2132 kJ)
Note: 4 sur 5 (11 commentaires)

Préparation: 1 h

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Avant de commencer...


Voici comment je prépare les lasagnes avec une sauce à la viande et une sauce béchamel que je prépare à l'avance pour me faciliter la vie.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la sauce tomate à la viande recette ici


  2. Préparer la sauce béchamel recette ici



  3. La timbale de lasagnes :
  4. Beurrer un plat rectangulaire et couvrir le fond avec une couche de sauce béchamel
  5. Disposer sur le fond une couche de 3 lasagnes. Recouvrir alternativement d'une couche de sauce béchamel puis d'une couche de sauce à la viande en saupoudrant de parmesan
  6. Couvrir abondamment la dernière couche de lasagnes avec le reste de sauce Béchamel et parsemer de fromage râpé


  7. Cuire au four à 180° durant 30 min environ puis servir chaud

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Pour terminer

Les 2 sauces peuvent être préparées à l'avance ce qui permet de gagner du temps au moment de la préparation de la timbale !

Commentaires

Floflo27 July 2021 à 10h21
"J’admire votre patience et la sympathie que vous avez à répondre à ce type de message. Bravo et merci pour vos recettes elles sont supers 👏👏👏une réussite à chaque fois. "
Annie14 May 2015 à 07h25
"Bonjour Calico Oui, je trouve que la sauce Béchamel rajoute du moelleux... J'explique le mieux possible comment je fais mes préparations avec les ingrédients dont j'ai l'habitude... Bonne cuisine !"
Calico24 January 2014 à 10h03
"Bonjour à tous, J'aurai une petite question, Concernant la sauce béchamel que je met dans mes lasagnes la plupart du temps, j'utilise pour rajouter du goût 3 pincées de noix de muscade râpée. Je trouve que la sauce béchamel rajoute le côté moelleux aux lasagnes. J'aurai voulu savoir si vous avez d'autres ingrédients "secret" qui pourrait me donner des idées pour d'autres recettes pour le futur. Calico."
Annie10 November 2013 à 06h41
"@Coccinelle : bonjour :) Oui hier c’était "riche" en calories : pain de poisson, lasagnes et tiramisu c’était pour une "invitation". Ceci dit: 1/ on n'est pas obligé d'en manger de grosses parts; 2/ cela n’élimine ni la salade ni des fruits... et 3/ j'ai fait ces menus à la demande de mes enfants: plus légers en semaine qu'en fin de semaine saufs jours de fêtes.... et ne pas oublier que c'est juste une "idée" de menus que chacun adapte et combine en fonction des circonstances. Très bonne journée :)"
Coccinelle10 November 2013 à 05h30
"Je n'ai pas essayé vos recettes qui semblent néanmoins fort appétissantes, mais le menu du jour n'est pas vraiment équilibré."
berylvert12 March 2013 à 22h24
"autant de menageres autant de lasagnes differentes les français sont inventifs et a partir d un plat basique sont capables d inventer des variantes savoureuses au lieu de reprocher felicitons nous en l ennui vient de l uniformite et pour les restaurants quif quif pas un restaurant ne livrera la meme recette c est un plat genereux tres apprecie convivial et quelle idee de vinla dessus qui a une idee"
Radya26 January 2013 à 19h09
"Moi je suis votre recette Annie car j'aime bcp les lasagnes avec de la sauce béchamel. Bravo!"
Annie31 October 2012 à 16h55
"Bonjour Bonjour :) Oui, c'est aussi très bon sans; ce sont les "goûts et les couleurs", avec ou sans béchamel, avec ou sans viande, avec ou sans champignons...Il y a autant de variantes que de familles car en fait c'était un plat familial qui utilisait les restes... Très bonne soirée :)"
melodie_bleue26 October 2012 à 12h57
"Moi je fais les lasagnes sans béchamel et tous mes amis la préfèrent ,elle est meilleur à la façon Italienne "
Annie14 June 2011 à 08h17
"Bonjour Je vous remercie de votre commentaire. Renseignements pris, je vois que ma recette n'est pas en rapport avec celle pratiquée à Bologne par l'Accademia Italiana della Cucina. Je la garde car nous l'aimons bien :) mais comme je cherche à respecter l'âme des recettes je change son nom ;-). Bonne journée."
Cuisinella11 June 2011 à 16h37
"La vraie recette des lasagnes á la mode bolognaise ne comporte pas de béchamel. La béchamel est une sauce typiquement francaise que l´on n´utilise jamais en Italie. Puis pourquoi rajouter de la béchamel ? Tout ce que ca fait, c´est que ca surcharge le plat et ce n´est nullement meilleur. "


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