Voici une délicieuse recette végétarienne indienne au chou-fleur et à la pomme de terre, avec beaucoup d'épices bien sur...
Ingrédients
1 petit chou fleur
2 pommes de terre
2 tomates
1 oignon
cumin en grains
coriandre en branches
ail
sel
curcuma
gingembre frais
garam masala
Ustensiles
1 cocotte
Préparation
Dans une cocotte, faire revenir sans le roussir l'oignon haché avec une cuiller à café de graines de cumin
Ajouter un gros bouquet de coriandre haché, 2 gousses d'ail, les tomates vidées de leur eau et écrasées en purée, une bonne cuiller à café de curcuma et quelques lamelles de gingembre frais, du sel
Détailler le chou fleur en bouquets et les pommes de terre en cubes et les ajouter
Faire cuire avec un peu d'eau jusqu'à ce que les légumes soient tendres et l'eau évaporée. Il ne faut pas que le plat soit "flotteux"
Avant de servir saupoudrer d'une bonne cuiller de garam masala et de feuilles de coriandre fraiches.
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Pour terminer
Merci à notre visiteur "Dans cette préparation on peut remplacer le chou fleur et les pommes de terre par du poisson par exemple c'est tout aussi délicieux".
Commentaires
Annie 4 September 2018 à 12h44 "Bonjour Chantale : je pense que oui car il s'agit de faire cuire des légumes dans de l'oignon avec un peu d'eau. Peut être ne pas mettre trop d'eau et ne pas trop faire cuire la 1ère fois. Il suffira de réchauffer au moment du repas au four à micro ondes par exemple ?. Comme toujours, c'est toujours meilleur fait au dernier moment mais la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir pourquoi pas ?
Bonne journée !"
Chantale 4 September 2018 à 10h10 "Bonjour, j’aimerais savoir si l’on peut préparer l’aloo goobi à l’avance? Merci à l’avance pour l’information."
AnneLou31 August 2013 à 09h56 "Merci pour cette délicieuse recette Chère Annie !
Si vous voulez d’autres recettes indiennes il y a le blog de Pankaj, que vous connaissez peut-être déjà ?"