bebe62 4 December 2017 à 18h07 "Je trouve votre sauce Tres convenable. Je l'utilise désormais à chaque occasion. Effectivement, libre à chacun d'y mettre ses aromatiques. Mais là où je voulais en venir : MAIS C'EST À DÉSESPÉRER DE PASSER SON TEMPS À DONNER DES CONSEILS AUX GENS !!! TOUJOURS QUELQU'UN POUR DIRE ; MOI JE, MOI JE !!! Bravo en tous les cas pour avoir pris de votre temps pour nous donner cette bonne recette. " | |
Annie30 October 2017 à 17h34 "@Sab13 : bonjour j'ai fait le calcul suivant : 1 flacon de vinaigrette de 500 ml environ fait 2242 kcal. 1 cuillerée à soupe faisant 15 ml, cela fait 2242/500x15 = 67 kcal. Donc, sauf erreur de ma part 1 cuillerée à soupe de vinaigrette fait 67 kcal. Vous avez mieux vaut raisonner en cuillerées à soupe plutôt qu'avec le nombre de personnes... C'est plus précis. Très bonne soirée !" | |
sab1326 October 2017 à 14h19 "Bonjour je voudrai savoir combien de cuillères a soupe pour faire 67 kcal ??merci de votre réponse." | |
Annie21 July 2011 à 11h07 "Bonjour. Toutes mes excuses, j'ai eu du mal avec les pourcentages. Je reprends: Classiquement c'est 1 cuillerée de vinaigre pour 3 cuillerées d'huile; c'est le départ de l'erreur: il y a donc 4 parts. Et là, le compte est bon :). Il y a 1 part de vinaigre, 1 part d'eau et 2 parts d'huile. Côté calories, c'est bon: la vinaigrette allégée, c'est 2 parts d'huile au lieu de 3 pour la vinaigrette classique soit 1/3 de moins. Je pense que là c'est clair ;-). Bonne journée :)"" | |
Annie7620 July 2011 à 22h46 "Bonjour annie. Je trouve ta recette presque parfaite. effectivement, tu répond à lolo4643 qu'il faut 1/3 de vinaigre, 1/3 d'eau et 1/3 d'huile. Je pense donc qu'il y a une erreur dans ta recette car tu met : 125 g d'eau, 125g de vinaigre et 250 g d'huile. Pour moi ça ne fait pas 1/3, 1/3, 1/3." | |
Annie 7 July 2011 à 08h43 "Bonjour :) Je n'ai pas été assez claire: l’intérêt de cette vinaigrette par rapport à la vinaigrette classique, c'est qu'elle est allégée: Classiquement: 1/3 de vinaigre et 2/3 d'huile. Ici c'est 1/3 vinaigre, 1/3 eau et 1/3 huile. Cela fait donc 1/3 de calories en moins et pour un goût correct ce n'est pas si mal, non? Bonne journée" | |
lolo4643 6 July 2011 à 09h15 "la sauce est bonne mais n'a rien de vraiment exeptionnelle. l'avantage c'est que les doses permettent une grande quantité pour ne pas à avoir à en refaire à chaque fois " |