C'est une recette de carottes si classique... mais si simple et si bonne !
Ingrédients
500 g de carottes
30 g de beurre
1 cuillerée à café de sucre
Sel, poivre
Quelques brins de persil
Ustensiles
1 sauteuse ou 1 cuit vapeur
Préparation
Gratter puis couper les carottes en fines rondelles
Mettre les carottes dans une sauteuse et les recouvrir d'eau. Ajouter beurre, sucre, sel et poivre
Cuire 35 min environ à feu doux, le temps de cuire les carottes et évaporer l'eau.(Ajuster en ajoutant ou retirant un peu d'eau au besoin)
Verser les carottes dans un plat; saupoudrer de persil haché et servir de suite.
Publicité
Pour terminer
Tout simple et délicieux
Variante diététique au cuit vapeur :
Cuire au cuit-vapeur pendant un temps équivalent.
Servir dans un plat en les recouvrant de noisettes de beurre et de persil haché.
Commentaires
Annie 2 March 2021 à 19h47 "Excellente recette de carottes vichy, que j'ai choisie, presque, mais pas tout à fait au hasard... A cause de notre beau prénom ."
tintin 7 June 2011 à 09h17 "Elisabeth rajoute un demi jus de citron lorsque les carottes sont accompagnées de poisson grillé (style le thon rouge ou blanc)"