Recette : Carottes Vichy

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 109 kCal (436 kJ)
Note: 4 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de carottes si classique... mais si simple et si bonne !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Gratter puis couper les carottes en fines rondelles


  2. Mettre les carottes dans une sauteuse et les recouvrir d'eau. Ajouter beurre, sucre, sel et poivre
  3. Cuire 35 min environ à feu doux, le temps de cuire les carottes et évaporer l'eau.(Ajuster en ajoutant ou retirant un peu d'eau au besoin)
  4. Verser les carottes dans un plat; saupoudrer de persil haché et servir de suite.

Publicité

Pour terminer

Tout simple et délicieux

Variante diététique au cuit vapeur :
Cuire au cuit-vapeur pendant un temps équivalent.
Servir dans un plat en les recouvrant de noisettes de beurre et de persil haché.

Commentaires

Suzanne22 March 2025 à 18h37
"Ajouter du sucre aux carottes, je ne suis pas "fane" (je sais un faible pour les jeux de mots) car la carotte est déjà sucrée et, quant à l'eau, c'est obligatoirement de l'eau de Vichy bien connue pour ses vertus digestives. D'où le nom de la recette. Parole de Vichyssoise ! Merci pour vos recettes "
Annie 2 March 2021 à 19h47
"Excellente recette de carottes vichy, que j'ai choisie, presque, mais pas tout à fait au hasard... A cause de notre beau prénom ."
Halex 8 March 2014 à 23h39
"Je me suis régalé!"
tintin 7 June 2011 à 09h17
"Elisabeth rajoute un demi jus de citron lorsque les carottes sont accompagnées de poisson grillé (style le thon rouge ou blanc)"


Retour à l'accueil