Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
272 kCal (1088 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer la veille, Suisse, Terroir, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Des pommes de terre râpées et dorées en galette, cela sent bon le terroir ! Rösti est le nom suisse.
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
2 cuillères à soupe de beurre
1/2 cuillère à café de sel
Poivre.
Ustensiles
1 poêle
1 spatule
Préparation
Peler environ 1 kg de pommes de terre en robe des champs cuites la veille, et les passer à la râpe à rösti (râpe à gros trous)
Chauffer 2 cuillerées à soupe de beurre dans une poêle, ajouter les pommes de terre, les rissoler légèrement en les remuant de temps en temps. Assaisonner de 1/2 cuillerée à café de sel, un peu de poivre
Former une galette plate
Couvrir et dorer sans remuer, 15 mn environ
Quand la croûte a une belle couleur, retourner les rösti (à l'aide d'une assiette) et faire dorer l'autre face
Glisser sur un plat et servir
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Pour terminer
Une excellente recette de Lina de Suisse
Pratique ! on fait cuire les pommes de terre la veille !
En accompagnement, ce plat convient pour 4 personnes / En plat principal : 2-3 personnes.
Variante : on peut la faire aussi en ajoutant aux pommes de terre: 100 gr de lardons ou de jambon/ oignons