Recette : Rösti

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 272 kCal (1088 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Des pommes de terre râpées et dorées en galette, cela sent bon le terroir ! Rösti est le nom suisse.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Peler environ 1 kg de pommes de terre en robe des champs cuites la veille, et les passer à la râpe à rösti (râpe à gros trous)


  2. Chauffer 2 cuillerées à soupe de beurre dans une poêle, ajouter les pommes de terre, les rissoler légèrement en les remuant de temps en temps. Assaisonner de 1/2 cuillerée à café de sel, un peu de poivre
  3. Former une galette plate

    Couvrir et dorer sans remuer, 15 mn environ
  4. Quand la croûte a une belle couleur, retourner les rösti (à l'aide d'une assiette) et faire dorer l'autre face


  5. Glisser sur un plat et servir

Publicité

Pour terminer

Une excellente recette de Lina de Suisse

Pratique ! on fait cuire les pommes de terre la veille !

En accompagnement, ce plat convient pour 4 personnes / En plat principal : 2-3 personnes.

Variante : on peut la faire aussi en ajoutant aux pommes de terre: 100 gr de lardons ou de jambon/ oignons

Commentaires



Retour à l'accueil